Mayo veg al brandy

La Mayo veg al brandy è la mia versione senza uova della classica maionese, semplicissima e velocissima da preparare.

Il procedimento è il medesimo della “normale”, ma il sapore, con l’aggiunta del brandy, ha quel quid in più che la rende speciale.

La maionese è uno degli ingredienti che più si prestano alla sperimentazione e mi piace sempre trovare nuove varianti accompagnare i miei piatti.

La puoi usare su un grande classico come le patatine, oppure con i miei Chickburger o i miei Burger di barbabietola, ma anche con delle semplici verdure crude.

Se vuoi vedere come la preparo ho fatto un reel sul mio Instagram.

Scopri anche un’altra versione vegan sul mio blog in inglese: Vegan Parsley Mayonnaise!

The Bretell Kitchen - Mayo veg al brandy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
1.012,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.012,90 (Kcal)
  • Carboidrati 3,00 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
  • Proteine 1,56 (g)
  • Grassi 110,22 (g) di cui saturi 14,40 (g)di cui insaturi 83,00 (g)
  • Fibre 0,12 (g)
  • Sodio 1.190,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Mayo veg al brandy

  • 60 mllatte di soia
  • 100 mlolio di semi di mais
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 3 mlbrandy

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Bicchiere del frullatore a immersione o bicchiere alto e stretto
  • 1 Ciotolina

Procedimento

  1. ▪ Versa il latte nel bicchiere del frullatore ad immersione ed inizia a frullare.

    ▪ Quando inizia a montare aggiungi a filo l’olio di semi di mais senza smettere di frullare.

    ▪ Aggiungi poi l’olio extrevergine di oliva.

    ▪ Continuando a frullare metti il succo di limone.

    ▪ Unisci il pizzico di sale.

    ▪ Infine metti il brandy e dai un’ultima frullata per rendere cremoso il tutto.

    ▪ Aggiusta di sale o brandy se serve.

    ▪ Sposta la Mayo veg al brandy nella ciotolina e riponila in frigorifero per almeno 1 ora prima di consumarla.

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