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Marmellata di carote

La Marmellata di carote è una delizia che può essere usata sia come accompagnamento a piatti salati o dolci sia da spalmare sulle fette biscottate a colazione, come ho fatto io oggi.
La ricetta è nata un po’ a caso (come spesso succede) e devo dire che è venuta bene fin da subito.
Questa volta l’ho usata a colazione, ma la proverò sicuramente sulla carne…

Prova anche la mia Composta di basilico e mele.

The Bretell Kitchen - Marmellata di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
367,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 367,14 (Kcal)
  • Carboidrati 93,15 (g) di cui Zuccheri 77,06 (g)
  • Proteine 2,99 (g)
  • Grassi 0,74 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
  • Fibre 9,46 (g)
  • Sodio 990,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 330 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Marmellata di carote

  • 300 gcarote
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiaioaceto di mele
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.acqua

Strumenti

  • Pelapatate
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentolino
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio di legno
  • Vasetto da 330 g

Procedimento

  1. ▪ Sbuccia le carote con il pelapatate e tagliale a pezzetti piccoli.

    È importante che non siano troppo grandi altrimenti andrai ben oltre l’ora di cottura.

    ▪ Sposta le carote nel pentolino, coprile con l’acqua e mettile a cuocere a fuoco medio per 50 minuti, o fino a che saranno morbide.

    ▪ Quando saranno pronte toglile da fuoco e frullale con il frullatore ad immersione rendendole cremose.

    ▪ Aggiungi il pizzico di sale, il cucchiaino di cannella in polvere ed il cucchiaio di aceto di mele.

    ▪ Frulla nuovamente il tutto per amalgamare bene.

    ▪ Riporta il pentolino sul fuoco e fai andare, mescolando con il cucchiaio di legno, fino a che il composto non si addenserà.

    ▪ Versa la Marmellata di carote ancora bollente nel barattolo, chiudilo ermeticamente e capovolgilo.

    ▪ Una volta raffreddato potrai conservarlo in un luogo fresco, asciutto e buio.

    ▪  Una volta aperta conserva la marmellata in frigorifero, chiusa con il suo coperchio.

    Per 15 giorni avrai una delizia da poter gustare.

I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.

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