La Marmellata di carote è una delizia che può essere usata sia come accompagnamento a piatti salati o dolci sia da spalmare sulle fette biscottate a colazione, come ho fatto io oggi.
La ricetta è nata un po’ a caso (come spesso succede) e devo dire che è venuta bene fin da subito.
Questa volta l’ho usata a colazione, ma la proverò sicuramente sulla carne…
Prova anche la mia Composta di basilico e mele.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 367,14 (Kcal)
- Carboidrati 93,15 (g) di cui Zuccheri 77,06 (g)
- Proteine 2,99 (g)
- Grassi 0,74 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
- Fibre 9,46 (g)
- Sodio 990,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 330 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Marmellata di carote
- 300 gcarote
- 60 gzucchero
- 1 cucchiaioaceto di mele
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainocannella in polvere
- q.b.acqua
Strumenti
- Pelapatate
- Tagliere
- Coltello
- Pentolino
- Frullatore a immersione
- Cucchiaio di legno
- Vasetto da 330 g
Procedimento
▪ Sbuccia le carote con il pelapatate e tagliale a pezzetti piccoli.
È importante che non siano troppo grandi altrimenti andrai ben oltre l’ora di cottura.
▪ Sposta le carote nel pentolino, coprile con l’acqua e mettile a cuocere a fuoco medio per 50 minuti, o fino a che saranno morbide.
▪ Quando saranno pronte toglile da fuoco e frullale con il frullatore ad immersione rendendole cremose.
▪ Aggiungi il pizzico di sale, il cucchiaino di cannella in polvere ed il cucchiaio di aceto di mele.
▪ Frulla nuovamente il tutto per amalgamare bene.
▪ Riporta il pentolino sul fuoco e fai andare, mescolando con il cucchiaio di legno, fino a che il composto non si addenserà.
▪ Versa la Marmellata di carote ancora bollente nel barattolo, chiudilo ermeticamente e capovolgilo.
▪ Una volta raffreddato potrai conservarlo in un luogo fresco, asciutto e buio.
▪ Una volta aperta conserva la marmellata in frigorifero, chiusa con il suo coperchio.
Per 15 giorni avrai una delizia da poter gustare.
I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.
The Bretell Kitchen
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