Burger di barbabietola

I Burger di barbabietola sono, ad oggi, la mia ricetta vegana preferita ed anche quella che mi è riuscita meglio, alla prima tra le altre cose.
Messi dentro i miei Mantou, con un po’ di lattuga e Mayo veg al brandy danno dei punti a molti hamburger con un gusto sicuramente fuori dal comune, ma fantastico.
Inoltre hanno una consistenza che si scioglie in bocca, quindi se doveste cuocerli un po’ troppo (non bruciarli…) non dovrete lottare con i denti per staccare un morso…

The Bretell Kitchen - Burger di barbabietola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • q.b.acqua (per lessare le patate)
  • 300 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe misto in grani
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per i coppapasta)
  • 16 foglielattuga
  • q.b.maionese

Strumenti

  • 1 Pelapatate
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Mestolo
  • 1 Coppapasta di 9 cm di diametro con pressa
  • 1 Pennello
  • 1 Ciotolina
  • Carta forno
  • Forbici
  • 1 Piatto
  • 1 Griglia
  • 1 Spatola
  • 1 Padella

Procedimento

  1. 1. Pelate le patate, tagliatele a dadini e fatele lessare per 20 minuti.

    2. Una volta pronte, scolatele e mettetele a raffreddare nella ciotola.

    3. Tagliate a pezzetti le barbabietole ed aggiungetele alle patate.

    4. Con il frullatore ad immersione rendete il composto cremoso, aggiungete sale, pepe ed olio extravergine di oliva.

    Frullate ancora un poco.

    5. Aggiungete il pane grattucciato poco alla volta incorporandolo con un mestolo fino a raggiungere una consistenza soda, che possa essere manipolata e non si sfaldi.

    6. Tagliate 4 quadrati di carta forno poco più grandi del coppapasta.

    7. Mettete il coppapasta sulla carta da forno e spennellateli di olio sia all’interno che sul tappo della pressa, in modo che non si attacchi il burger.

    8. Prendete una parte di impasto, ponetelo all’interno del coppapasta e pressate per compattare il tutto.

    9. Sfilate il coppapasta e preparate gli altri 3 burger.

    Io lavo ed olio nuovamente il coppapasta ad ogni burger in modo che non vi siano residui e vengano precisi.

    Se avete 4 copppapasta potete farli tutti insieme.

    10. Mettete i Burger di barbabietola in un piatto e poi in frigorifero per 1 ora.

    11. Passata il tempo di riposo, mettete sul fuoco una griglia e scaldatela a fuoco medio, quando pronta mettete i burger a cuocere, 5 minuti per lato saranno sufficienti.

    Io ne preparo 2 alla volta.

    12. Mentre i burger cuociono tagliate a metà i Mantou e metteteli a scaldare in una padella.

    13. Una volta pronti prendete la parte sotto dei mantou, spalmate un po’ di maionese, mettete due foglie di lattuga, poi il Burger di barbabietola, altre due foglie di lattuga e chiudete con l’altra metà del panino spalmata di maionese.

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