Chickburger

I Chickburger sono una valida alternativa ai classici hamburger, un’ottima ricetta che ci porta nel mondo vegan e ci soddisfa molto.
Io li ho preferiti alla griglia con verdure di contorno, ma potete anche creare il classico panino utilizzando i miei Mantou e la mia Mayo veg al brandy.

The Bretell Kitchen - Chickburger
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gceci
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 6 cucchiaifiocchi di avena
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Ciotola
  • 1 Coppapasta di 9 cm di diametro con pressa
  • Carta forno
  • 1 Griglia

Procedimento

  1. 1. Polverizzate i fiocchi d’avena e spostatela nella ciotola.

    2. Tritate la cipolla ed aggiungete i ceci fino a rendere il tutto cremoso.

    3. Trasferite nella ciotola con i fiocchi d’avena, aggiungete olio e sale ed amangamate il tutto fino a renderlo compatto.

    4. Mettete in frigorifero per 30 minuti.

    5. Stendete un foglio di carta forno e con il coppapasta preparate i burger di ceci.

    6. Fate riposare i burger in frigorifero per altri 30 minuti.

    7. Scaldate la griglia e cuocete i Chickburger 3-5 minuti per lato.

Il consiglio della nutrizionista

Un’alternativa alla carne o al pesce? I burger di ceci sono un’idea fantastica da proporre per una cena leggera e gustosa anche ai nostri ospiti (quando li potremo invitare…)! 

Ricchi di proteine e fibre, i ceci sono anche disintossicanti; la farina di avena, oltre a dare compattezza all’impasto, riduce il colesterolo; infine con la cipolla rossa, nota quella di Tropea, che ha proprietà diuretiche e riduce gli zuccheri nel sangue, aggiungiamo un tocco in più rendendo questo piatto davvero gustoso e salutare!

/ 5
Grazie per aver votato!