Mantou

I Mantou, i famosi panini cinesi al vapore, sono una delle pochissime ricette di lievitati che mi è venuta alla prima e non solo, li ho addirittura rifatti subito dopo e sono venuti ancora meglio.
La cottura a vapora dona a questi panini una sofficità fantastica, si possono accompagnare con tutti i condimenti che vi vengono in mente.
Provateli anche con i miei Chickburger o i miei Burger di barbabietola.

The Bretell Kitchen - Mantou
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 130 mlacqua (leggermente tiepida)
  • 6 glievito madre essiccato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.acqua (per la cottura a vapore)
  • q.b.semi vari

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Vaporiera
  • Carta forno
  • 1 Pentola adatta alle dimensioni della vaporiera

Procedimento

  1. ▪ Nella planetaria metti l’acqua con il lievito e lo zucchero, sciogli il tutto mescolando con la frusta a mano.

    ▪ Aggiungi la farina, il sale ed amalgama il composto fino a che non resterà attaccato al gancio.

    ▪ Fodera la vaporiera con la carta forno e trasferisci l’impasto chiudendo con il coperchio.

    ▪ Metti a lievitare in forno, con la lucina accesa, per 2 ore.

    ▪ Finita la prima lievitazione forma 6 panini, metti i semi vari sopra e fai lievitare un’altra ora in forno.

    Ti consiglio di mettere al massimo 3 panini su ogni piano della vaporiera in modo che non si attacchino tra loro durante la seconda lievitazione.

    ▪ Passati 50 minuti metti la pentola sul fuoco e porta a bollore l’acqua.

    ▪ Sposta la vaporiera sulla pentola e fai cuocere 30 minuti, inverti i piani e faicuocere altri 30 minuti.

    ▪ Una volta cotti i Mantou falli raffreddare nella vaporiera tolta dalla pentola, aperta e senza la carta forno.

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