I Mantou, i famosi panini cinesi al vapore, sono una delle pochissime ricette di lievitati che mi è venuta alla prima e non solo, li ho addirittura rifatti subito dopo e sono venuti ancora meglio.
La cottura a vapora dona a questi panini una sofficità fantastica, si possono accompagnare con tutti i condimenti che vi vengono in mente.
Provateli anche con i miei Chickburger o i miei Burger di barbabietola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaCinese
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 130 mlacqua (leggermente tiepida)
- 6 glievito madre essiccato
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.acqua (per la cottura a vapore)
- q.b.semi vari
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Frusta a mano
- 1 Vaporiera
- Carta forno
- 1 Pentola adatta alle dimensioni della vaporiera
Procedimento
▪ Nella planetaria metti l’acqua con il lievito e lo zucchero, sciogli il tutto mescolando con la frusta a mano.
▪ Aggiungi la farina, il sale ed amalgama il composto fino a che non resterà attaccato al gancio.
▪ Fodera la vaporiera con la carta forno e trasferisci l’impasto chiudendo con il coperchio.
▪ Metti a lievitare in forno, con la lucina accesa, per 2 ore.
▪ Finita la prima lievitazione forma 6 panini, metti i semi vari sopra e fai lievitare un’altra ora in forno.
Ti consiglio di mettere al massimo 3 panini su ogni piano della vaporiera in modo che non si attacchino tra loro durante la seconda lievitazione.
▪ Passati 50 minuti metti la pentola sul fuoco e porta a bollore l’acqua.
▪ Sposta la vaporiera sulla pentola e fai cuocere 30 minuti, inverti i piani e faicuocere altri 30 minuti.
▪ Una volta cotti i Mantou falli raffreddare nella vaporiera tolta dalla pentola, aperta e senza la carta forno.
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The Bretell Kitchen
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