Arrosto di cinghiale

Qualche tempo fa un amico macellaio mi ha portato alcuni pezzi di cinghiale, tagli della coscia per la precisione, che lui stesso ha cacciato e poi trattato e frollato con dovizia.

Il cinghiale è una delle carni che apprezzo di più e questa volta, con il pezzo più grande, ho deciso di fare un arrosto di cinghiale.

Ho voluto anche osare un po’ ed accompagnarlo con il Coulis di frutti di bosco, un abbinamento fuori dagli schemi, ma decisamente gustoso.

Se a Natale vuoi fare un secondo piatto gustoso e diverso dal solito questa è la ricetta per te.

E se vuoi un ulteriore secondo piatto, anche lui spettacolare e con la sua salsina, dai un’occhiata al mio Filetto di maiale con salsa di more al porto sul mio blog in inglese.

The Bretell Kitchen - Arrosto di cinghiale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’arrosto di cinghiale

  • 1.5 llatte
  • 1cipolla bianca
  • 1cipolla rossa
  • 4 spicchiaglio
  • 50 gchiodi di garofano
  • 20semi di cardamomo
  • 10bacche di ginepro
  • 1 kgcinghiale

Strumenti per l’arrosto di cinghiale

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 carta assorbente da cucina
  • 1 Spago da cucina
  • 1 Pirofila

Procedimento per l’arrosto di cinghiale

  1. The Bretell Kitchen - Arrosto di cinghiale

    1. Tagliate grossolanamente le cipolle e l’aglio.

    2. Mettetene una parte sul fondo della ciotola insieme a metà dei chiodi di garofano, metà dei semi di cardamomo schiacciati e metà bacche di ginepro.

    3. Adagiate il cinghiale nella ciotola e mettete il resto di cipolle, aglio e spezie sopra.

    4. Versate il latte nella ciotola fino a coprire completamente la carne.

    5. Mettete in frigorifero per almeno 24 ore.

    6. Passate le 24 ore preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilato.

    7. Togliete il cinghiale dal liquido e tamponatelo con la carta assorbente.

    Io avevo un pezzo di coscia lungo, quindi ho preferito legare la carne con lo spago in modo da avere una forma più da arrosto.

    8. Posizionate l’arrosto in una pirofila ed infornate per 2 ore.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria