Zuppa di cavoletti di Bruxelles

La Zuppa di cavoletti di Bruxelles è l’ideale in queste giornate fredde ed uggiose in cui la temperatura è calata drasticamente.

È indubbiamente un piatto molto povero che arriva dalla tradizione contadina, ma il gusto ed il calore al cuore che porta non hanno paragoni.

Ormai si sa, a me i cavoletti di Bruxelles piacciono un sacco e cerco di usarli nelle più disparate preparazioni ed oggi finiscono in pentola per questa fantastica zuppa.

Una ricetta molto semplice da preparare, decisamente economica e velocissima da spazzolare.

Se vuoi darle una sferzata in più puoi aggiungere qualche goccia di tabasco subito prima di servirla.

Io ho voluto servirla in 2 piccoli pentolini e gustarla così invece che nella classica fondina, giusto per dare un tocco più contadino alla mia ricetta.

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The Bretell Kitchen - Zuppa di cavoletti di Bruxelles
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Zuppa di cavoletti di Bruxelles

12 cavoletti di Bruxelles
200 g patate
1/4 porro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. acqua

Strumenti per Zuppa di cavoletti di Bruxelles

Passaggi per Zuppa di cavoletti di Bruxelles

▪ Riempi la pentola fino a 2/3 di acqua fredda.

▪ Pela le patate, tagliale a pezzi di circa 1 centimetro e mettile in pentola.

▪ Cuoci a fuoco medio per 30 minuti lasciandole ancora un po’ dure.

▪ Pulisci i cavoletti di Bruxelles, tagliali a metà e mettili in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.

▪ Taglia il porro ad anelli di circa 0,5 centimetri ed aggiungili ai cavolini.

▪ Cuoci a fuoco medio basso per circa 10 minuti.

▪ Una volta passati tutti i tempi di cottura scola le patate e dividele nei 2 pentolini.

▪ Aggiungi i cavoletti di Bruxelles ed i porri.

▪ Copri con acqua, aggiungi 2 pizzichi di sale grosso, porta a bollore e fai andare 10 minuti.

▪ Servi direttamente dai pentolini.

▪ Ecco pronta la Zuppa di cavoletti di Bruxelles!

▪ Buon assaggio!

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The Bretell Kitchen
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