Le lasagne verdi con ragù bianco sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne al forno, un gusto diverso dal solito.
Questa volta ho utilizzato delle lasagne pronte che non necessitano di essere sbollentate prima e qui è fondamentale che la besciamella sia molto liquida in modo da cuocerele in modo ottimale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le lasagne verdi con ragù bianco
- 8lasagne verdi agli spinaci
- 1/2cipolla rossa di Tropea
- 1carota
- 500 gcarne macinata
- 200 gsalsiccia
- 1 llatte
- 2 cucchiaifrumina
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.burro
Strumenti per le lasagne verdi con ragù bianco
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Mestolo
- 1 Tazza
- 1 Pentola
- 1 Coperchio
- 1 Frusta a mano
- 1 Pirofila
Procedimento per le lasagne verdi con ragù bianco
1. Tritate finemente la cipolla e la carota.
2. In una padella mettete un filo d’olio EVO e fate soffriggere la cipolla e la carota.
3. In una ciotola unite la carne macinata e la salsiccia privata del budello lavorandole con le mani per amalgamarle.
4. Quando il soffritto sarà dorato unite la carne, coprite con il coperchio e fate cuocere 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
5. In una tazza unite la frumina a 100 ml di latte.
6. Mettete il restante latte nella pentola con la noce moscata e portate a bollore.
Spegnete il fuoco ed unite la frumina mescolando con una frusta.
E’ molto importante che la besciamella resti liquida.
7. Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilato.
8. Unite la carne alla besciamella.
9. In una pirofila mettete un leggero strato di ragù sul fondo ed adagiate due lasagne su cui metterete un altro strato di ragù.
Proseguite fino all’esaurimento degli ingredienti finendo con il ragù.
Aggiungete qualche ricciolo di burro.
10. Infornate per 40 minuti, una volta sfornata lasciate riposare qualche minuti e poi degustatele!
The Bretell Kitchen
Vuoi scoprire di più sul mio pazzo mondo?
Seguimi anche sui miei social.
Vieni su Instagram per trovare le stories delle mie avventure quotidiane.
Unisciti alla mia pagina Facebook per scambiarci consigli e trucchi.
Se invece ami le foto mi puoi trovare anche su Pinterest.
Ti piacciono i video? Passa a trovarmi su TikTok.
Ci vediamo di là, ti aspetto!