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Lasagne verdi con ragù bianco

Le lasagne verdi con ragù bianco sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne al forno, un gusto diverso dal solito.
Questa volta ho utilizzato delle lasagne pronte che non necessitano di essere sbollentate prima e qui è fondamentale che la besciamella sia molto liquida in modo da cuocerele in modo ottimale.

The Bretell Kitchen - Lasagne verdi con ragù bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lasagne verdi con ragù bianco

  • 8lasagne verdi agli spinaci
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 1carota
  • 500 gcarne macinata
  • 200 gsalsiccia
  • 1 llatte
  • 2 cucchiaifrumina
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.burro

Strumenti per le lasagne verdi con ragù bianco

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo
  • 1 Tazza
  • 1 Pentola
  • 1 Coperchio
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Pirofila

Procedimento per le lasagne verdi con ragù bianco

  1. The Bretell Kitchen - Lasagne verdi con ragù bianco

    1. Tritate finemente la cipolla e la carota.

    2. In una padella mettete un filo d’olio EVO e fate soffriggere la cipolla e la carota.

    3. In una ciotola unite la carne macinata e la salsiccia privata del budello lavorandole con le mani per amalgamarle.

    4. Quando il soffritto sarà dorato unite la carne, coprite con il coperchio e fate cuocere 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

    5. In una tazza unite la frumina a 100 ml di latte.

    6. Mettete il restante latte nella pentola con la noce moscata e portate a bollore.

    Spegnete il fuoco ed unite la frumina mescolando con una frusta.

    E’ molto importante che la besciamella resti liquida.

    7. Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilato.

    8. Unite la carne alla besciamella.

    9. In una pirofila mettete un leggero strato di ragù sul fondo ed adagiate due lasagne su cui metterete un altro strato di ragù.

    Proseguite fino all’esaurimento degli ingredienti finendo con il ragù.

    Aggiungete qualche ricciolo di burro.

    10. Infornate per 40 minuti, una volta sfornata lasciate riposare qualche minuti e poi degustatele!

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