Maccheroni di Natale

I Maccheroni di Natale sono un piatto che mi riporta ad un passato lontano quando si festeggiava il Natale con tutti i parenti, nonni, zii, cugini in un paesino del Piemonte.

Mia nonna preparava il brodo di cappone e poi ci cuoceva i maccheroni di natale, questa pasta strana e poco conosciuta fuori dalla Liguria, ma davvero buona.

Qui porto una mia variante della ricetta che mangiavo da piccolo, visto che avevo già pronto il brodo del bollito ho utilizzato quello ed il risultato è stato davvero fantastico, direi anche meglio che con il brodo di cappone!

Naturalmente se non ti piace il bollito puoi utilizzare un altro tipo di brodo, sarebbe meglio animale per dare una consistenza al palato importante.

I maccheroni di Natale di trovano nella grande distribuzione.

Cosa consigliano le mie amiche di Calici Rosa per l’abbinamento di questo piatto della tradizione?
Scoprilo in fondo alla ricetta.

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The Bretell Kitchen - Maccheroni di Natale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Maccheroni di Natale

200 g maccheroni di Natale
1 l brodo di carne

Strumenti per Maccheroni di Natale

Pentola

Passaggi per Maccheroni di Natale

▪ Porta a bollore il brodo di bollito.
▪ Quando bolle butta i maccheroni di Natale. 
▪ Passato il tempo di cottura sposta i maccheroni nei piatti fondi ed aggiungi brodo a
piacere.
▪ Ecco pronti i Maccheroni di Natale!

Abbinamento

“Aqua di Venus” Rosé di Ruffino IGT Toscana da uvaggio: 34% Syrah, 33% Sangiovese e 33% Pinot Grigio.
Il colore ed il profumo ricordano lo stile provenzale ma il carattere è quello toscano. Il profumo è fine, floreale e fruttato.
Il gusto fresco, delicato ma piacevolmente minerale, si sposa bene con i sapori del brodo di carne e della pasta.

The Bretell Kitchen - Aqua di Venus

I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.

The Bretell Kitchen
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