Purè al rosmarino

Il Purè al rosmarino è uno dei contorni più semplici da preparare che ci siano.

Ho provato ad aggiungere varie erbe aromatiche nelle mie prove di purè ed il rosmarino è quella che più mi è piaciuta sia come aroma che come gusto.

Delicato e saporito è perfetto per accompagnare i piatti per il Natale.

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The Bretell Kitchen - Purè al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Purè al rosmarino

500 g patate
q.b. latte
q.b. sale
30 g burro
20 g rosmarino

Passaggi per Purè al rosmarino

▪ Pela le patate e sciacquale per bene.
▪ Tagliale a cubetti, più saranno piccoli più cuoceranno in fretta.
▪ Metti le patate nella pentola, coprile con l’acqua e mettile cuocere a fuoco medio per 30 minuti fino a che saranno morbide.
▪ Una volta cotte, scolale e rimettile nella pentola sul fornello piccolo al minimo.
▪ Schiaccia le patate per bene.
▪ Aggiungi il latte e mescola con la frusta fino ad avere una consistenza cremosa senza grumi.
▪ Aggiusta di sale.
▪ Unisci una noce di burro ed incorporala sempre mescolando con la frusta.
▪ Dopo averlo lavato trita grossolanamente il rosmarino.
▪ Aggiungilo al purè continuando a mescolare.
▪ Ecco pronto il Purè al rosmarino!

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The Bretell Kitchen
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