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Biscotti zenzero e cannella

I Biscotti zenzero e cannella sono una ricetta perfetta per il periodo natalizio.
Li prepariamo sempre a Dicembre e, quando possibile, li regaliamo sempre ad amici e parenti confezionandoli come piccoli regali.
Il grande classico è farli con le formine natalizie, ma se non le avete potete utilizzarne di ogni tipo, oppure avere la scusa buona per farvele regalare…

The Bretell Kitchen - Biscotti zenzero e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti zenzero e cannella

  • 300 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 100 gzucchero muscovado
  • 1tuorlo
  • 4 cucchiainicannella in polvere
  • 60 gzenzero fresco
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.zenzero candito

Strumenti per i Biscotti zenzero e cannella

  • 1 Pentolino
  • 1 Planetaria
  • 1 Tagliere
  • 1 Tritatutto
  • 1 Coltello
  • 1 Bilancia
  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Formine per biscotti
  • 1 Mattarello
  • Carta forno
  • 1 Leccarda

Procedimento per i Biscotti zenzero e cannella

  1. The Bretell Kitchen - Biscotti zenzero e cannella

    1. Fate sciogliere il burro in un pentolino, mettetelo poi nella planetaria con lo zucchero ed impastate fino a che gli ingredienti non si sono amalgamati.

    2. Pulite e tagliate lo zenzero e poi tritatelo finemente nel tritatutto.

    3. Aggiungete il tuorlo allo zucchero, quando amalgamato inserite lo zenzero, sia la polpa che l’eventuale succo creatosi tritandolo.

    4. Mischiate la farina e la cannella, incorporatela poi, pian piano al composto nella planetaria.

    5. Quando l’impasto è compatto trasferitelo in una ciotola, coprite con la pellicola e fare riposare in frigorifero per 1 ora.

    6. Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilato.

    7. Tolto l’impasto dal frigorifero, stendetelo con il mattarello con un’altezza di circa 1,5 centimetri.

    8. Con le formine preparate i biscotti, il numero varierà in base alla dimensione delle formine.

    9. Decorate i biscotti con le gocce di cioccolato e lo zenzero candito, o quant’altro vi aggrada.

    10. Trasferite i biscotti su una leccarda foderata di carta forno ed infornate per 15 minuti.

    11. Una volta sfornati lasciateli raffreddare completamente.

    Potete conservare i biscotti per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

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