I Biscotti zenzero e cannella sono una ricetta perfetta per il periodo natalizio.
Li prepariamo sempre a Dicembre e, quando possibile, li regaliamo sempre ad amici e parenti confezionandoli come piccoli regali.
Il grande classico è farli con le formine natalizie, ma se non le avete potete utilizzarne di ogni tipo, oppure avere la scusa buona per farvele regalare…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti zenzero e cannella
- 300 gfarina 00
- 200 gburro
- 100 gzucchero muscovado
- 1tuorlo
- 4 cucchiainicannella in polvere
- 60 gzenzero fresco
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.zenzero candito
Strumenti per i Biscotti zenzero e cannella
- 1 Pentolino
- 1 Planetaria
- 1 Tagliere
- 1 Tritatutto
- 1 Coltello
- 1 Bilancia
- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Formine per biscotti
- 1 Mattarello
- Carta forno
- 1 Leccarda
Procedimento per i Biscotti zenzero e cannella
1. Fate sciogliere il burro in un pentolino, mettetelo poi nella planetaria con lo zucchero ed impastate fino a che gli ingredienti non si sono amalgamati.
2. Pulite e tagliate lo zenzero e poi tritatelo finemente nel tritatutto.
3. Aggiungete il tuorlo allo zucchero, quando amalgamato inserite lo zenzero, sia la polpa che l’eventuale succo creatosi tritandolo.
4. Mischiate la farina e la cannella, incorporatela poi, pian piano al composto nella planetaria.
5. Quando l’impasto è compatto trasferitelo in una ciotola, coprite con la pellicola e fare riposare in frigorifero per 1 ora.
6. Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilato.
7. Tolto l’impasto dal frigorifero, stendetelo con il mattarello con un’altezza di circa 1,5 centimetri.
8. Con le formine preparate i biscotti, il numero varierà in base alla dimensione delle formine.
9. Decorate i biscotti con le gocce di cioccolato e lo zenzero candito, o quant’altro vi aggrada.
10. Trasferite i biscotti su una leccarda foderata di carta forno ed infornate per 15 minuti.
11. Una volta sfornati lasciateli raffreddare completamente.
Potete conservare i biscotti per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
The Bretell Kitchen
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