Salsa in stile Tzaziki

La salsa Tzaziki è molto diffusa nei paesi balcanici meridionali e nel medio oriente.
La nostra versione (la Salsa in stile Tzaziki) mantiene la base composta da yogurt e cetrioli, che noi mettiamo a pezzetti invece che in purea, ma al posto dell’aglio optiamo per lo scalogno se vogliamo una variante più delicata oppure per la cipolla rossa di Tropea quando la vogliamo un po’ più “spinta”.
Essendo molto versatile la si può usare in molteplici ricette, è un’ottima salsa di accompagnamento che vi stupirà.
Potete conservarla in frigorifero, coperta dalla pellicola trasparente, anche fino ad una settimana.

The Bretell Kitchen - Salsa in stile Tzaziki
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGreca

Ingredienti per la salsa in stile Tzaziki

  • 250 mlyogurt magro
  • 80 gcetrioli
  • 2scalogni (o 1 cipolla rossa di Tropea)
  • q.b.sale

Strumenti per la salsa in stile Tzaziki

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio

Procedimento per la salsa in stile Tzaziki

  1. The Bretell Kitchen - Salsa in stile Tzaziki

    1. Tritate il più finemente possibile gli scalogni (o la cipolla rossa).

    2. Tagliate grossolanamente i cetrioli, io di solito faccio cubetti sui 3 mm per lato più o meno, l’importante è che non siano troppo grandi.

    3. Togliete lo yogurt dal frigorifero e versatelo nella ciotola.

    4. Unite i pezzetti di cetriolo e gli scalogni (o la cipolla rossa) allo yogurt ed aggiustate di sale.

    5. Coprite con una pellicola e fate riposare 15 minuti in frigorifero.

    Date sfogo alla vostra fantasia ed usatela ovunque vi piaccia.

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