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Coulis di frutti di bosco

La coulis di frutti di bosco è una salsa dolce (può anche essere considerata alla stregua di una marmellata) per lo più utilizzata per la guarnizione di dolci dal sapore neutro, in modo che dia loro la giusta spinta con il suo sapore acidulo.
Mi piace farla in vari momenti dell’anno e quando i frutti di bosco non sono di stagione (o non ho tempo/voglia di andare a comprarli) non mi preoccupo ed utilizzo quelli congelati (come nel caso della ricetta).
La utilizzo poi per guarnire mousse, panne cotte, cheescake, budini, o quant’altro mi venga in mente in un momento di estro creativo.
In momenti particolarmente arditi è ottima anche sulla carne…

Coulis di frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per la coulis di frutti

  • 300 gfrutti di bosco congelati
  • 40 gzucchero a velo
  • succo di mezzo limone

Strumenti per la coulis di frutti

  • 1 Pentolino
  • 1 Mestolo
  • 1 Colino
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio

Procedimento per la coulis di frutti

  1. The Bretell Kitchen - Coulis di frutti di bosco

    1. Mettete i frutti di bosco nel pentolino sul fuoco e mescolando di tanto in tanto fateli sfaldare completamente, ci vorranno circa 15 minuti.

    2. Aggiungete poi lo zucchero ed il succo di limone e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

    3. Con l’aiuto del colino passate la salsa premendo energicamente con il cucchiaio in modo da estrarre tutto il succo.

    4. Ponete la ciotola a riposare in frigorifero per 30 minuti, dopo di chè sarà utilizzabile.

    Potete conservarla in frigorifero, coperta con della pellicola alimentare, per 2 o 3 giorni.

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