COSA CUCINARE IN SETTIMANA – RICETTE per la SETTIMANA
Ricette perfette per chi vuole organizzarsi la settimana sapendo già cosa cucinare per il pranzo o la cena, anche per chi pranza fuori casa! Ricette facili e veloci da realizzare sopratutto con la friggitrice ad aria per ridurre i tempi di cottura ma sopratutto per ridurre i grassi, non sono rispetto alla classica frittura ma anche dalla carne o dal pesce! La friggitrice ad aria è perfettamente in estate: non solo potrete evitare di accendere il forno e fare calore in cucina, ma potrete tenerla all’esterno su un balcone o terrazzo e persino portarla con voi in vacanza!
Trovate tutte le ricette di primi piatti, di secondi piatti, di contorni e di dolci nelle apposite categorie.
Ricordate sempre di seguire poche e semplici regole durante la giornata:
– MAI digiunare o saltare i pasti per “sgonfiarsi” o perdere peso, magari dopo le abbuffate del weekend: è controproducente in quanto non appena tornerete a mangiare con regolarità l’organismo tenderà ad accumulare tutto.
– Bere tantissima acqua: almeno 2 litri al giorno, bevendo soprattutto quando NON avete sete. Aiuta a sentirsi “sazi” e pieni, in quanto spesso non è fame ma sete
– Mangiare almeno 2 porzioni di verdura al giorno, o più se riuscite: poco condita, non soffritta, sfritta o appesantita da altri ingredienti soprattutto formaggi e salumi. L’ideale sarebbe consumare la verdura cruda o cotta e condita con poco olio e sale
– Mangiare almeno 2 porzioni di frutta al giorno: preferibilmente lontano dai pasti. L’errore, spesso, che si commette è quello di consumare frutta dopo i pasti per “sentirsi sazi” ma in realtà è controproducente perché rallenta la digestione e aumenta il senso di gonfiore e pesantezza di stomaco. E’ preferibile, infatti, mangiarla come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio
– Consumare sempre proteine a pranzo e cena: a scelta tra legumi, formaggi, uova, carne, pesce
– Camminare o fare sport: una passeggiata a ritmo sostenuto, palestra, workout.. scegliete voi!
Ora non vi resta che leggere le 20 ricette sfiziose per la settimana: prendete carta e penna ed organizzate la vostra, pranzi e cene! Alla prossima, Ivana.
[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – PRIMI PIATTI
Facile e Veloce: orzotto alla zucca, un primo piatto dal gusto unico perfetto per la stagione autunnale e invernale! Si tratta di una cremosa vellutata di orzo e zucca che racchiude tutti i sapori dell’autunno e crea l’atmosfera giusta per godersi pranzi e cene in famiglia! L’orzotto è una preparazione molto simile al risotto: l’orzo […]
Caldo e Veloce: risotto zucca e pancetta con brie cremoso, un primo piatto a base di riso dalla cremosità incredibile, perfetto per il periodo autunnale in cui la zucca è di stagione. Si tratta di un risotto con zucca e pancetta reso irresistibile dall’aggiunta finale di formaggio brie che lo rende unico sia nel sapore […]
Gli SPAGHETTI AL LIMONE cremosi SENZA panna sono un primo piatto leggero e semplice da preparare, perfetto per una pausa pranzo veloce senza rinunciare ad un piatto di pasta. Il condimento, infatti, si prepara mentre l’acqua per la pasta bolle, giusto il tempo di cottura della pasta, 15 minuti e avrete in tavola degli spaghetti al limone […]
Facilissima, Cremosa, Veloce: vellutata di patate e carote, una calda e deliziosa zuppa di verdure frullate perfetta da consumare per cena in vista dell’inverno, o per il pranzo arricchita da cereali come farro e orzo, kamut, riso o anche pasta. I bambini la adoreranno con la pastina delle forme più disparate. Ideale anche se siete […]
La VELLUTATA DI FINOCCHI E ZUCCA allo zenzero è una cremosa zuppa ricca di vitamine, con zucca di stagione e finocchi e lo zenzero le dona quel tocco di sapore in più. Una nuova ricetta della rivista GialloZafferano del mese di Novembre, l’avete acquistata? E’ ricca di tantissime ricette sfiziose! ? Provate anche questa vellutata, […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – SECONDI PIATTI
Facilissima e Veloce: insalata con pere e formaggio, una ricca e gustosa insalatona che può essere servita come contorno per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. Leggera, saziante e ideale anche come piatto unico per il pranzo fuori casa o una cena light, magari arricchita di una componente proteica aggiuntiva. Pochi e […]
Le polpette di zucca e speck con mozzarella filante sono un’idea (quasi) geniale per chi non ama molto questo tipo di verdure. Sopratutto per i bambini, ma anche per i grandi con qualche “problemino” con le verdure, sono perfette perchè il sapore non è molto forte, e poi tutto ciò che è polpette piace, vero?. […]
Il gattò zucca e patate è un tortino facilissimo e sfizioso, una valida alternativa al classico gattò (ovvero gateaux!) di patate ma anche un modo furbissimo di far mangiare la zucca a chi non la adora particolarmente. Questo gattò risulta così morbido e cremoso e così delizioso che vi assicuro chiederanno il bis. Il ripieno […]
Polpette con patate al forno, un secondo piatto completo di contorno di un buono incredibile! Con questa ricetta riuscirete ad ottenere delle polpette morbide nonostante la cottura in forno. Infatti, all’impasto delle polpette aggiungo sempre un ingrediente che le rende morbide sia se le cuocete al forno che in padella, con qualsiasi condimento. Gli ingredienti […]
VELOCI, FACILI, CREMOSE: le scaloppine al limone sono un secondo piatto sfizioso, da preparare in pochi minuti e servire con un’insalata di stagione o delle patate in padella; . Semplicemente fettine di carne infarinate e cotte con succo di limone, gli ingredienti sono semplici ed economici: fettine di lonza o prosciutto di maiale, succo di […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – CONTORNI
Croccanti e Saporite: patate con speck e pomodorini, un contorno sostanzioso e saporito che accompagna secondi piatti di ogni tipo! Patate a fettine condite con pomodorini, erbe aromatiche e pochissimo olio e cotte in friggitrice ad aria o, in alternativa, al forno: soltanto a fine cottura si aggiunge lo speck a cubetti che rende gustose […]
Facilissimi, Veloci, Saporiti: finocchi al parmigiano con pomodorini e olive, un contorno sfizioso e gustoso da preparare in pochi minuti! Ideali da servire per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o verdure: non i soliti finocchi gratinati, in questa versione vengono insaporiti con una panatura di parmigiano, pecorino ed erbe aromatiche e poi conditi alla […]
NON sono fritte, cotte in PADELLA, velocissime: verdure miste saporite, un contorno di verdure in padella senza friggere. Una ricetta semplice per usare tutte le verdure di stagione: zucchine, melanzane e peperoni! In aggiunta, a piacere, anche patate! Perfetto anche se avete da consumare le ultime verdure nel cassetto del frigorifero: gustose, sfiziose, appassite con […]
SENZA BESCIAMELLA, senza burro e VELOCISSIME: patate gratinate con pancetta e parmigiano al forno, un contorno sfizioso e veloce da realizzare, delle patate al forno con pancetta saporite e gustose. Per questa ricetta, infatti, non serve né lessare le patate né cuocerle prima in padella: si pelano, si affettano sottilmente e si condiscono olio di […]
Una PANATURA CROCCANTE, facilissimi e pronti in pochi minuti! Patate e finocchi gratinati al forno con una panatura sfiziosissima che li rende croccanti fuori e morbidi dentro. Un contorno da preparare in pochi minuti sia al forno che al microonde. Un piatto facile, veloce ed economico, l’ideale se tornate a casa tardi e dovete preparare […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – DOLCI
Cremosa e Soffice: torta di mele e crema pasticcera, una torta nua alle mele da leccarsi i baffi! Si tratta di un dolce alle mele e crema davvero sublime: la classica torta di mele con l’aggiunta di crema pasticcera a cucchiaiate, direttamente nell’impasto prima della cottura così da risultare cremosa e sciogliersi in bocca ad […]
Soffici e Golosi: muffin cocco e lamponi, morbidi dolcetti monoporzione che si preparano con pochi e semplici ingredienti. Senza sbattitore né fruste elettriche, basta mescolare gli ingredienti e adagiare l’impasto in pirottini pronti per la cottura. Si tratta di muffin con yogurt al cocco e lamponi in pezzi che rendono profumati e saporiti questi dolcetti […]
Facilissimi e Veloci: fagottini alla marmellata, golosi fagottini di pasta sfoglia ripieni di marmellata che si preparano in pochi minuti e spariscono in altrettanti! Ideali per la merenda, si tratta di sfogliatine alla marmellata preparate soltanto con due ingredienti: pasta sfoglia e marmellata! Da spennellare con latte e cospargere di zucchero per l’effetto dorato, sono […]
Sofficissima e Golosa: torta al pistacchio senza burro, una morbida torta da colazione che ben si presta ad esser farcita con le più svariate creme e farciture! Al gusto pistacchio, questo dolce al pistacchio è perfetto per mille occasioni: dalla colazione, alla merenda, alla festa di compleanno semplicemente decorandola con panna montata e farcendola con […]
Friabile e Golosa: crostata ricotta e marmellata, un dolce tipico della stagione autunnale ma non solo, si prepara in ogni momento dell’anno! Un guscio di pasta frolla friabile che racchiude un ripieno cremoso di crema di ricotta e marmellata o confettura del gusto che più preferite! Il dolce da gustare nei pomeriggio piovosi accompagnato da […]