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RISOTTO ZUCCA PANCETTA E BRIE Cremoso e Veloce

Caldo e Veloce: risotto zucca e pancetta con brie cremoso, un primo piatto a base di riso dalla cremosità incredibile, perfetto per il periodo autunnale in cui la zucca è di stagione. Si tratta di un risotto con zucca e pancetta reso irresistibile dall’aggiunta finale di formaggio brie che lo rende unico sia nel sapore che nella consistenza. Economico, velocissimo tanto che si porta in tavola in meno di mezz’ora: la pancetta affumicata dona quell’incredibile contrasto di sapori con la zucca dolce e il brie, uno degli abbinamenti più riusciti per la realizzazione di un risotto con la zucca a prova di ristorante.

In questo risotto, la zucca non viene frullata piuttosto si lascia che si sfaldi da sola durante la cottura del riso, in quanto a rendere cremoso è la mantecatura finale con il formaggio brie! La pancetta può essere aggiunta durante la cottura per far si che rilasci tutto il sapore e il gusto dell’affumicatura oppure si può far rosolare in una padella a parte affinché risulti croccante e dorata per poi essere aggiunta a cottura ultimata, direttamente sul risotto alla zucca.

Chiaramente potete sostituire la pancetta con speck a listarelle oppure ometterla per un risotto zucca e brie vegetariano. Allo stesso modo potete usare un altro formaggio cremoso al posto del brie come ad esempio il gorgonzola o il taleggio che sono perfetti per un risotto con la zucca eccezionale.

Ora non vi resta che leggere la ricetta del risotto alla zucca e pancetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.



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2020 risotto con zucca e pancetta brie ricetta primo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate un risotto per 2 persone.

Risotto alla Zucca e Pancetta

  • 180 griso per risotti (carnaroli, arborio)
  • 300 gzucca gialla
  • 80 fogliepancetta affumicata (o dolce)
  • 20 gburro
  • 1scalogno
  • 300 mlbrodo vegetale (o acqua)
  • 100 gbrie (o gorgonzola, taleggio, formaggio)
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione

Si prepara in meno di 30 minuti.

COME FARE IL RISOTTO ALLA ZUCCA E PANCETTA

  1. Tagliate la zucca a cubetti dopo aver tolto la buccia esterna. Più saranno piccoli i tocchetti di zucca più velocemente si sfalderanno risultando cremosi.
    Affettate lo scalogno (o una cipolla rossa). Fate sciogliere il burro con lo scalogno fino a che non sarà appassita e rosolerà.

  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi aggiungete la zucca a cubetti e fatela cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno affinché si ammorbidisca. Unite il brodo vegetale poco alla volta così da permettere al riso di cuocersi e rilasciare l’amido. Man mano che si assorbe, aggiungete altro brodo.

  3. In alternativa al brodo vegetale potete usare acqua e dado oppure acqua e sale, sarà buono allo stesso modo. Portate il riso a cottura, infine aggiungete la pancetta affumicata il formaggio brie a pezzetti e fatelo sciogliere mantecando il riso. Unite prezzemolo tritato e date un’ultima mescolata prima di servire il risotto con la zucca.

CONSIGLI

Se volete preparare il risotto con zucca e pancetta in anticipo potete cuocere il riso per metà e portare a cottura il riso nel momento in cui dovrete servirlo.

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