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VELLUTATA FINOCCHI E ZUCCA allo zenzero

Cremosa e Veloce: vellutata di finocchi e zucca allo zenzero, calda e corposa. Un primo piatto perfetto per la stagione invernale ed autunnale, con i primi cali di temperatura. Si tratta di una vellutata con finocchi e zenzero, depurativa e detox ma perfetta non solo se siete a dieta o seguite un regime alimentare ipocalorico, ma anche se dovrete preparare pranzi in anticipo da portare in ufficio, magari da riscaldare al momento. 

Perfetta anche da congelare: la crema di finocchi e zucca con quel pizzico di zenzero che dona maggiormente sapore è perfetta per le cene, così da restare più leggeri pur consumando un pasto nutriente e salutare. La ricetta è molto semplice: si fanno cuocere le verdure in un tegame per poi essere frullate in modo da ridurle in purea. Inoltre, è possibile aggiungere della pasta, dei cereali come farro, orzo o kamut, oppure del riso così da ottenere un piatto unico sostanzioso.

Se non piacciono i finocchi potete provare la vellutata di zucca e patate oppure la vellutata di carote e patate.

Ora non vi resta che preparare la vellutata di finocchi e zucca, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana. 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una vellutata per 4 persone.

Vellutata di Finocchi e Zucca

  • 600 gpolpa di zucca
  • 3finocchi
  • 3 fettezenzero fresco
  • 1scalogno
  • q.b.Sale fino
  • q.b.olio evo

Preparazione

Facilissima e Veloce.

COME FARE LA VELLUTATA DI FINOCCHI

  1. Per preparare la vellutata di finocchi e zucca allo zenzero, pulisci la zucca eliminando la buccia esterna e i semi. Tagliala a dadini e mettila in un tegame assieme allo scalogno tagliato a fettine.

  2. Lava i finocchi. Tagliali a listarelle ed aggiungili alla zucca. Aggiungi anche olio di oliva e alcune fettine di zenzero fresco. Fai rosolare per qualche minuto. Ricopri interamente le verdure di acqua e fai cuocere per 20 minuti coperte da un coperchio.

  3. Insaporisci con sale fino. Quando le verdure saranno cotte, frulla con un minipimer fino ad ottenere una crema fluida. Servi la vellutata con olio di oliva a crudo.

CONSIGLI

Per renderla più gustosa puoi aggiungere dello speck o pancetta croccante.

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