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INSALATA CON PERE E FORMAGGIO

Facilissima e Veloce: insalata con pere e formaggio, una ricca e gustosa insalatona che può essere servita come contorno per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. Leggera, saziante e ideale anche come piatto unico per il pranzo fuori casa o una cena light, magari arricchita di una componente proteica aggiuntiva.

Pochi e semplici ingredienti: insalata tipo songino, fettine di pera, scaglie di grana e mandorle pelate. Il condimento è a base di olio, sale e aceto balsamico: ingredienti che insieme compongono una fresca e gustosa insalata con pere e formaggio, leggera ma sostanziosa!

Al posto del songino potete usare anche delle foglie di insalata gentile oppure lattuga o ancora degli spinaci crudi in foglie. In alternativa alle mandorle è possibile usare gherigli di noce o anche nocciole tostate. Le pere non vengono pelate così da assaporarle in tutta la loro interezza. Un’insalata leggera ma gustosa.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


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2020 insalata con pere formaggio e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una insalata adatta per 2 persone ma potete variare le quantità a vostra preferenza.

Insalata con Pere e Formaggio

  • 150 ginsalata songino
  • 1pera Abate
  • 60 ggrana (scaglie)
  • 60 gmandorle pelate
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.aceto balsamico
  • q.b.sale fino

Preparazione

Super facile e velocissima!

COME FARE L’INSALATA DI PERE E GRANA

  1. Lavate il songino o le foglie di insalata scelte, e fate scolare l’acqua in eccesso usando un colino. Per asciugarla potete anche usare una centrifuga per insalate e verdure così da non rovinare le foglie.

  2. Nel frattempo lavate la pera, eliminate picciolo e torsolo e tagliatela a fette in modo che non siano troppo spesse. Se preferite, potete anche pelarle e tagliarle a dadini per mescolarle meglio all’insalata.

  3. Mettete il songino in una ciotola e conditelo con olio e sale. Mescolate in modo da insaporirlo. Aggiungete, quindi, le pere a fette, le mandorle pelate e le scaglie di grana.

  4. Condite con aceto balsamico, anche in glassa se preferite, e servite l’insalata di pere e formaggio! Perfetta da arricchire con altri ingredienti come tonno, salmone affumicato, noci, olive nere oppure usando un mix di insalata in foglie.

CONSIGLI

L’insalata di pere e formaggio va preparata al momento, in alternativa potete aggiungere la pera all’ultimo ed evitare di condire l’insalata fino al momento di gustarla.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

I CROSTINI PERE E SQUACQUERONE oppure i BISCOTTI PERE E CIOCCOLATO o ancora l’INSALATA NIZZARDA.

insalata di songino pere e grana ricetta contorno vegetariano light

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