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BISCOTTI PERE E CIOCCOLATO Furbissimi

Furbissimi, Morbidi e Golosi: biscotti pere e cioccolato, friabili biscottoni che si preparano in 10 minuti, perfetti per la colazione, la merenda, lo spuntino o la coccola del dopocena. La versione alle pere dei famosi biscotti mele e cioccolato che tutti adorano e che avete provato in tantissimi (ho le stories di Instagram piene di vostre foto) ma con cubetti di pera che, in abbinamento al cioccolato, rendono questi biscotti di una golosità incredibile.

Una frolla base con uova, farina, zucchero, burro e un pizzico di lievito arricchita con pere a cubetti e cioccolato sminuzzato (o gocce di cioccolato). Più veloci ancora dei biscotti mele e cioccolato in quanto non si passano i biscotti uno ad uno nello zucchero: si stende la frolla e si ritaglia con un coltello dando la forma ai biscotti, poi si cospargono con zucchero semolato e si infornano. Un biscottone furbo perfettamente cotto che potete rendere più croccante cuocendoli poi separatamente dopo la prima cottura.

Morbidi, friabili, ideali anche per l’inzuppo nel latte a colazione. Sono di una facilità incredibile e potete realizzarli anche con i vostri bimbi. Credetemi, li renderete felicissimi due volte. Se volete vedere la video ricetta cliccate qui, sostituendo le mele con le pere.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.



biscotti pere e cioccolato ricetta biscotti senza stampini frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina (+ altri 50 g circa)
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero semolato (+ per cospargerli)
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1pera
  • 80 ggocce di cioccolato (O tavoletta da sminuzzare )

Strumenti

  • Forno

Preparazione

COME FARE I BISCOTTI PERE E CIOCCOLATO

  1. biscotti pere e cioccolato 1

    Preparate la pasta frolla: in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzi e l’uovo. Infine unite il pizzico di lievito.

  2. Impastate fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti molto piccoli avendo cura di tamponarli con un po’ di carta assorbente.

  3. Unite le pere alla frolla e un po’ di farina, poco alla volta, fino a che non sarà nuovamente compatta e non appiccicosa. Aggiungete il cioccolato sminuzzato e impastate nuovamente.

  4. biscotti pere e cioccolato 1

    A questo punto stendete la frolla su un foglio di carta forno e livellatelo con le mani.

  5. biscotti pere e cioccolato 1

    Cospargetelo con zucchero semolato e tagliatelo con un coltello formando un reticolo: otterrete i biscotti delle dimensioni che più preferite.

COTTURA BISCOTTI PERE E CIOCCOLATO

  1. Preriscaldate il forno a 180° e infornate i biscotti prima nel ripiano in basso per 10 minuti e poi in quello medio per altri 5-10 minuti, fino a che non risultano dorati.

CONSIGLI su BISCOTTI PERE E CIOCCOLATO

Si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta… se resistete a non finirli prima!

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