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TORTA 6 BICCHIERI Senza Glutine e Lattosio

Sofficissima, Profumata, Senza Glutine e Lattosio: torta 6 bicchieri, un dolce dalla morbidezza unica che non ha glutine e lattosio tra gli ingredienti. Furbissima, non serve usare la bilancia per pesare gli ingredienti (ma il classico bicchiere di plastica da 200 cc) ed è di una semplicità unica: da gustare a colazione, a merenda, nel dopocena con Nutella o marmellata, perfetta anche da tagliare in due e farcire con creme.

Pochi ingredienti: uova, zucchero, farina di riso, fecola di patate, latte senza lattosio, olio di semi (solo mezzo bicchiere), lievito e scorza di limone! La farina è naturalmente senza glutine: ovviamente è indicata per i celiaci e gli intolleranti ma una torta perfetta per tutti. La farina di riso e la fecola rendono i dolci davvero sofficissimi. Possono, tuttavia, essere sostituiti con altre farine o amidi se non avete particolari esigenze. Allo stesso modo potete usare un latte vaccino semplice oppure un latte vegetale (di riso, di mandorle..).

Il procedimento è il medesimo di ogni torta: in cottura si gonfia tantissimo ottenendo un risultato fantastico. Potete variare l’aroma usando arancia, vaniglia, cannella o caffè in polvere. Se volete cuocerla in friggitrice ad aria usate almeno uno stampo da 22 cm e seguite le indicazioni riportate qui.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ricetta torta 6 bicchieri senza glutine e lattosio ricetta dolce da colazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova medie
  • 2 bicchierifarina di riso
  • 1 bicchierefecola di patate
  • 1 bicchierezucchero semolato
  • 1 bicchierelatte senza lattosio
  • 1/2 bicchiereolio di semi (mais o girasole)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone

Strumenti

  • Forno

NOTE SUGLI INGREDIENTI

  1. Le farine che potete usare:
    – farina 00
    – amido di mais
    – maizena
    – farina senza glutine (universale o per dolci)

    Il latte che potete usare:
    – Latte parzialmente scremato vaccino
    – Latte di riso
    – Latte di soia
    – Latte di mandorle

COME FARE LA TORTA SENZA GLUTINE E LATTOSIO

  1. ricetta torta 6 bicchieri senza glutine e lattosio ricetta dolce da colazione

    Montate le uova intere con lo zucchero (1 bicchiere non colmo) con le fruste elettriche fino a che non risultano chiare e spumose: ci vorranno 5-6 minuti.

  2. Unite i 2 bicchieri di farina di riso e di fecola (non colmi). Mescolate sempre con le fruste, l’impasto sarà piuttosto denso.

  3. Unite il bicchiere di latte e il mezzo bicchiere di olio di semi.

  4. Infine, unite il lievito in polvere e la scorza di limone grattugiata. Otterrete un impasto fluido e corposo.

  5. Versate l’impasto in uno stampo da 22 o 24 cm e livellatelo bene.

COTTURA TORTA SENZA BILANCIA

  1. Infornate in forno preriscaldato a 180° modalità statica per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

COME CONSERVARE LA TORTA 6 BICCHIERI

  1. In un contenitore per alimenti o avvolta nella carta alluminio, fino ad 1 settimana resta soffice.

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