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TORTA AL PISTACCHIO Soffice Senza Burro

Sofficissima e Golosa: torta al pistacchio senza burro, una morbida torta da colazione che ben si presta ad esser farcita con le più svariate creme e farciture! Al gusto pistacchio, questo dolce al pistacchio è perfetto per mille occasioni: dalla colazione, alla merenda, alla festa di compleanno semplicemente decorandola con panna montata e farcendola con una crema al pistacchio o un’altra che possa esaltare il sapore del pistacchio! Per realizzarla impiegherete pochi minuti e subito dopo potrete assaporare una torta al pistacchio soffice e golosa, da innamorarvene già al primo morso!

La ricetta è di una semplicità unica: farina, zucchero, uova, fecola, pasta di pistacchio, olio di semi in sostituzione del burro, latte, lievito in polvere! La pasta di pistacchio, che ho usato anche per il tiramisù al pistacchio, altro non è che una pasta ottenuta da pistacchi frullati: più frullate con un mixer a lame, più i pistacchi rilasciano gli oli naturali che rendono la pasta oleosa. Se non avete la pasta di pistacchio ma vorrete realizzare la torta al pistacchio, potete realizzarla in casa nella modalità che vi ho indicato oppure usare della crema al pistacchio già pronta all’uso! La farina è quella classica ma si può sostituire con fecola di patate in caso di intolleranze al glutine o celichia!

Morbida e un po’ umida al morso, resta soffice per più giorni ed è di un buono incredibile! La torta al pistacchio che sa di pistacchio! Da tuffare nel latte oppure gustare con una crema di nocciole, crema paradiso, crema di pistacchio!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta torta al pistacchio ricetta dolce da colazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 22-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una torta del diametro di 22-24 cm.

Torta al Pistacchio

  • 120 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 3uova
  • 100 gzucchero semolato
  • 60 gpasta di pistacchio
  • 40 mlolio di semi
  • 40 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

Facilissima, potrete lavorare l’impasto con le fruste elettriche oppure in planetaria.

COME FARE LA TORTA AL PISTACCHIO

  1. Montate le uova intere con lo zucchero ad alta velocità fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A filo unite il latte e l’olio, continuando poi a mescolare con le fruste. Aggiungete anche la pasta di pistacchio ed incorporatela.

  2. Miscelate la farina, la fecola di patate e il lievito in una ciotola, meglio ancora se setacciate il mix di polveri. Poi unitelo poco alla volta al composto di uova, sempre incorporandolo con le fruste elettriche.

  3. L’impasto deve risultare liscio e fluido. Versatelo in uno stampo da 22 o 24 cm imburrato e infarinato oppure ricoperto di carta forno. Livellatelo bene in superficie.

COTTURA TORTA AL PISTACCHIO

  1. Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno. Sfornatela e fatela intiepidire poi potete spolverizzarla con zucchero a velo oppure farcirla.

CONSIGLI

La torta al pistacchio si conserva in una campana per dolci oppure in un foglio di alluminio.

4,8 / 5
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