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CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO

Crema di pistacchio, una crema spalmabile al pistacchio e cioccolato bianco favolosa. La ricetta è davvero fantastica: perfetta per ogni tipo di dolce o da spalmare sul pane!

Servono pochi ingredienti per la ricetta della crema di pistacchio: pistacchi di buona qualità (quelli di Bronte sarebbero l’eccellenza), zucchero, olio, cioccolato bianco. Unica e irresistibile.

La preparazione è velocissima, si tratta soltanto di mixare pistacchi e zucchero, ottenendo la pasta di pistacchio, e sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde, per velocizzare la preparazione.

La crema di pistacchio è pronta in 15 minuti, il tempo di raffreddarsi ed è già pronta all’uso. Inoltre, può essere usata per farcire torte e dolci di ogni tipo, preparare creme pasticcere, da spalmare su pane o fette biscottate o semplicemente da mangiare a cucchiaiate.

Per la pasta di pistacchio fatta in casa bastano due ingredienti: pistacchi e zucchero. Inoltre, potrete preparare tante altre ricette: gelati e semifreddi aggiungendola alla crema, dolcetti o paste di pistacchio con l’aggiunta di albumi, proprio come la pasta di mandorle o la pasta di nocciole.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

 

 

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crema di pistacchio spalmabile cioccolato bianco ricetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 300 g Crema di Pistacchio
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g pistacchi sgusciati (non salati)
  • 250 g cioccolato bianco
  • 20 ml olio di semi di mais
  • 50 g zucchero semolato

Preparazione

  1. PREPARAZIONE PASTA DI PISTACCHIO

    Sgusciate i pistacchi ed eliminate tutte le pellicine. Per questa ricetta non serve tostare i pistacchi ma per un sapore più deciso potete tostarli in forno a 180° per 5-6 minuti girando di tanto in tanto.

    Mettete i pistacchi in un mixer assieme allo zucchero semolato. Tritate per qualche secondo, ad intermittenza, in modo che non si surriscaldi il motore e si si sciolga la pasta.

  2. Dovrete ottenere una pasta di pistacchio umida e compatta, omogenea e con pistacchi tritati finemente.

    Mettete da parte la pasta di pistacchio.

  3. PREPARAZIONE CREMA DI PISTACCHIO

    Spezzettate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria oppure al microonde fino a che non sia completamente fuso.

  4. Togliete il tegame dal bagnomaria ed aggiungete l’olio di semi, mescolando con una spatola.

    Aggiungete anche la pasta di pistacchio e mescolate in modo da amalgamarla al cioccolato. La consistenza sarà quella di una crema fluida, raffreddandosi tenderà comunque a rapprendersi.

  5. Mettete la crema di pistacchio in un barattolo di vetro, sterilizzato seguendo queste procedure. Fatela raffreddare bene prima di consumarla.

    La crema di pistacchio è pronta per essere gustata.

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CONSIGLI & CONSERVAZIONE

La crema di pistacchio spalmabile può essere utilizzata per preparare anche un goloso tiramisù!

Si conserva in dispensa o in frigorifero per oltre un mese. Se la conserverete in frigorifero, prima di usarla sarà necessario lasciarla a temperatura ambiente in quanto la consistenza sarà più densa.

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