Gli SPAGHETTI AL LIMONE cremosi SENZA panna sono un primo piatto leggero e semplice da preparare, perfetto per una pausa pranzo veloce senza rinunciare ad un piatto di pasta. Il condimento, infatti, si prepara mentre l’acqua per la pasta bolle, giusto il tempo di cottura della pasta, 15 minuti e avrete in tavola degli spaghetti al limone cremosi, dal sapore delicato e SENZA panna, ovviamente. Non ho usato panna per questa ricetta ma un ingrediente che li rende cremosi, light e saporiti. Per questa ricetta potete usare anche un altro formato di pasta ma vi consiglio sempre lungo, come linguine o tagliatelle sottili. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g pasta (spaghetti, linguine)
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1 limone non trattato
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1 cucchiaio Pangrattato
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1/2 bicchieri Latte
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare gli SPAGHETTI AL LIMONE cremosi SENZA panna mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente.
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Nel frattempo preparate il condimento. In una padella mettete l’olio e fatelo scaldare.
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Aggiungete il succo di limone filtrato e la scorza grattugiata.
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Fate cuocere un paio di minuti ed aggiungete il latte.
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Portate quasi a bollore il latte assieme al condimento, dopodiché spegnete.
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In questo modo il latte si rapprende formando una cremina.
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Scolate la pasta al dente.
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Aggiungetela al condimento in padella.
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Unite il prezzemolo fresco tritato e fate saltare per qualche minuto per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Infine, aggiungete il pangrattato.. questo ingredienti è, però, facoltativo.
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Gli spaghetti al limone cremosi sono pronti per essere gustati… freschi e senza panna.
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Provate anche la pasta speck e limone senza panna!
Consigli
Per gli SPAGHETTI AL LIMONE cremosi SENZA panna vi consiglio di usare limoni non trattati visto che userete anche la scorza.
Il pangrattato è facoltativo, gli dona solo quell’effetto sfizioso.
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Ciao, questa pasta sembra davvero deliziosa…domani, a pranzo, la voglio provare…se posso anch’io cerco di evitare la panna…complimenti anche per le foto…un caro saluto
Bene! Fammi sapere se ti è piaciuta 🙂
Posso aggiungere con l’olio caldo una acciuga ?
Bravi per la presentazione.
Grazie per la risposta.
Si certo.
Da provare
Sembrano ottimi, come tutti i tuoi piatti
Grazie Rosanna 🙂
speciali e leggeri…………….grazie!!!!!!!!!!!!!!!