Le bavette con speck e limone sono un primo piatto davvero semplice e velocissimo da preparare. Per una pausa pranzo breve sono l’ideale, gustose e dal sapore delicato al tempo stesso. Speck e limone insieme rendono questo primo piatto leggero e saporito, senza utilizzare panna o altre salse per il condimento. Pochissimi ingredienti, speck e limone, e il vostro pranzo è pronto. Una ricetta facile, per il pranzo al volo soprattutto quando non si ha molta voglia di cucinare 🙂
Bavette con speck e limone
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di bavette o linguine
- 50 g di speck a fette
- 1 spicchio di aglio
- 1 tazzina di latte circa
- 1 limone
- olio evo
- sale e pepe
Ricetta bavette con speck e limone
Preparazione
Per preparare questo primo piatto mettete innanzitutto l’acqua in una pentola capiente e portate a bollore. Nel frattempo preparate il sughetto, in una padella fate scaldare lo spicchio di aglio con dell’olio di oliva e aggiungete lo speck tagliato a pezzetti abbastanza piccoli. Spremete il limone e aggiungete il succo allo speck aumentando la fiamma in modo che evapori e unite anche qualche scorzetta di limone ben lavata. Aggiungete, infine, la tazzina di latte che andrà a contrastare leggermente il sapore acre del limone e al tempo stesso renderà il condimento più cremoso. Sfumate a fiamma alta fino a che non si sarà ristretto. Scolate la pasta e versatela in padella, amalgamate bene il tutto mescolando e aggiungendo una macinata di pepe nero.
Se gradite, potete aumentare la dose di succo di limone a vostro piacimento e in caso anche omettere l’aggiunta di latte. Servite le bavette con speck e limone ben calde.
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le ho provate oggi..deliziose 😀 pero’ non ho aggiunto la tazzina di latte..grazie della ricetta e complimenti per il sito 😉
beneeee mi fa piacere! si il latte potevi anche non metterlo, l’importante è che ti siano piaciute 😀