Cremosa e Soffice: torta di mele e crema pasticcera, una torta nua alle mele da leccarsi i baffi! Si tratta di un dolce alle mele e crema davvero sublime: la classica torta di mele con l’aggiunta di crema pasticcera a cucchiaiate, direttamente nell’impasto prima della cottura così da risultare cremosa e sciogliersi in bocca ad ogni morso. Il dolce perfetto per i pomeriggi di autunno con una tazza di tè caldo, o per la colazione, lo spuntino o anche come dolce da servire in un buffet di dolci o come dessert: la crema e le mele disposte a rosa in superficie lo rendono un dolce chic ed elegante.
La ricetta è molto semplice: farina, fecola di patate, uova, zucchero, lievito, olio e latte per la torta di mele senza burro! In aggiunta, si prepara a parte la crema pasticcera cremosa e leggera. Soffice ed umida grazie alla presenza della crema che si può aromatizzare con scorza di limone, di arancia, di cannella, di vaniglia o come più preferite! Un dolce alla crema e mele rosse che ingelosisce grandi e piccini.
La torta di mele e crema può essere realizzata nella versione gluten free sostituendo la farina sia dalla torta che dalla crema con una farina senza glutine adatta agli impasti dolci: amido di mais, fecola di patate, farina gluten free universale. Allo stesso modo potete usare un latte senza lattosio oppure un latte vegetale (mandorle, riso, avena..).
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniStampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta di Mele e Crema
- 3uova
- 100 gzucchero semolato
- 200 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 60 mlolio di semi
- 60 mllatte
- 2mele rosse
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 gcrema pasticcera
- q.b.scorza di limone
Preparazione
Torta di Mele e Crema Pasticcera
Preparate la crema pasticciera seguendo questa ricetta, fatela raffreddare coprendola da una pellicola trasparente in modo che aderisca alla superficie, in questo modo non si formerà la crosticina.
Preparate l’impasto: montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi il latte e l’olio al composto di uova. Aggiungete anche la scorza di limone.
Miscelate la farina con la fecola di patate e il lievito in polvere. Aggiungete il mix di polveri poco alla volta al composto di uova, incorporandolo sempre con le fruste elettriche a bassa velocità.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure ricoperto di carta forno sul fondo. Aggiungete la crema pasticcera a cucchiate, distribuite su tutta la superficie. Poi, sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottilissime. Disponetele a rosa sulla torta.
Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statica e cuocete la torta per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fatela raffreddare prima di levarla dallo stampo.
CONSIGLI
La torta di mele e crema si conserva per 3 giorni massimo, coperta da alluminio oppure in frigorifero.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
La TORTA DI MELE INTEGRALE oppure la TORTA DI MELE RUSTICA (Integrale) o anche la TORTA DI MELE E YOGURT GRECO