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SCALOPPINE AL LIMONE

VELOCI, FACILI, CREMOSE: le scaloppine al limone sono un secondo piatto sfizioso, da preparare in pochi minuti e servire con un’insalata di stagione o delle patate in padella; .

Semplicemente fettine di carne infarinate e cotte con succo di limone, gli ingredienti sono semplici ed economici: fettine di lonza o prosciutto di maiale, succo di limone, farina per impanare e una noce di burro per la cottura in padella.

In alternativa al maiale potete preparare le scaloppine anche con fette di petto di pollo o tacchino, più tenere e succose, seguendo la stessa ricetta e cottura.

Un piatto che risolve la cena in pochi minuti, economico e pratico. Consiglio di prepararle al momento ma, se avete necessità, potete anche prepararle in anticipo e riscaldarle al momento.

Oltre al succo, potete aggiungere in cottura delle fettine di limone, con la raccomandazione di lavare bene il limone oppure usarne uno biologico.

In caso di intolleranze al glutine potete impanare le fettine con una farina senza glutine. In caso di intolleranze al lattosio, usate olio di oliva oppure un burro senza lattosio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta delle scaloppine al limone, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta scaloppine al limone facili e veloci ricetta secondo gustoso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette prosciutto di maiale magro (o lonza, pollo, tacchino)
  • 1 limone
  • q.b. farina per impanara
  • 30 g Burro (circa)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. ricetta scaloppine al limone facili e veloci ricetta secondo gustoso

    PREPARAZIONE SCALOPPINE AL LIMONE

    Pulite le fettine di carne eliminando eventuali nervetti. Se sono spesse, battetele leggermente con un batticarne.

  2. Impanate le fettine in farina, cercando di eliminare quella in eccesso: basterà scrollarle bene e farla cadere.

    Per questo passaggio, in caso di intolleranze al glutine, potete usare una farina senza glutine.

  3. Spremete un limone (se volete usare solo il succo) e filtratelo per eliminare i noccioli.

    Se, invece, volete usare anche delle fettine potete spremerne soltanto metà.

  4. COTTURA SCALOPPINE AL LIMONE

    Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro (o olio in caso di intolleranza al lattosio).

  5. Quando è sciolto adagiate le fettine di carne e fatele rosolare su ambo i lati per pochi minuti.

    Irroratele con il succo di limone e le eventuali fettine.

  6. Fate cuocere a fiamma viva per 10-15 minuti fino a che il succo non sarà evaporato e si sarà formata una cremina deliziosa.

    Salate secondo le vostre preferenze.

  7. Le scaloppine al limone sono pronte. Servitele con patate in padella!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Consiglio di preparare al momento le scaloppine al limone. Se volete prepararle in anticipo lasciatele nella padella in cui le cuocete per poi riscaldarle, eventualmente aggiungendo pochissima acqua o latte.

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