PATATE CON SPECK CROCCANTE in padella, un contorno ma anche piatto unico delizioso. Le patate cotte in questo modo risultano croccanti fuori e morbide dentro.. ma come? Infarinandole leggermente, cuocendole a fiamma bassa e con un coperchio. Se le tagliate a cubetti piccoli impiegheranno davvero poco. Lo speck le rende saporitissime e io ho aggiunto anche un piccolo scalogno. Facilissime, senza forno e senza friggere, davvero buonissime. Ora non vi resta che leggere la ricetta e fare le patate con speck croccante al più presto. Fatemi sapere se vi è piaciuta.
Alla prossima. Ivana
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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150 g speck (unica fetta o dadini)
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1 scalogno (o cipolla piccola)
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q.b. farina
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare le PATATE CON SPECK CROCCANTE in padella pelate le patate.
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Lavatele sotto acqua corrente.
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Tagliatele a dadini o spicchi se preferite.
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Tamponatele con carta assorbente.
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Il modo furbo per infarinarle?
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Mettete in una busta per freezer della farina.
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Aggiungete le patate.
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Chiudete il sacchetto con una mano formando aria all’interno.
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Agitate il sacchetto così che si infarinino tutte allo stesso modo.
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Usate un colino o uno scolapasta asciutto per eliminare la farina in eccesso.
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Affettate lo scalogno.
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Fate rosolare lo scalogno in una padella con dell’olio di oliva.
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Aggiungete le patate e fate rosolare.
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Aggiungete lo speck a listarelle o dadini.
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Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
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Mescolate di tanto in tanto.
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A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e il sale.
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Gli ultimi minuti di cottura, dopo aver verificato che siano internamente cotte, alzate la fiamma e fatele rosolare.