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PATATE CON SPECK CROCCANTE in padella

PATATE CON SPECK CROCCANTE in padella, un contorno ma anche piatto unico delizioso. Le patate cotte in questo modo risultano croccanti fuori e morbide dentro.. ma come? Infarinandole leggermente, cuocendole a fiamma bassa e con un coperchio. Se le tagliate a cubetti piccoli impiegheranno davvero poco. Lo speck le rende saporitissime e io ho aggiunto anche un piccolo scalogno. Facilissime, senza forno e senza friggere, davvero buonissime. Ora non vi resta che leggere la ricetta e fare le patate con speck croccante al più presto. Fatemi sapere se vi è piaciuta.

Alla prossima. Ivana

patate con speck infarinate croccanti in padella ricetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 150 g speck (unica fetta o dadini)
  • 1 scalogno (o cipolla piccola)
  • q.b. farina
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. patate con speck infarinate croccanti in padella ricetta

    Per preparare le PATATE CON SPECK CROCCANTE in padella pelate le patate.

  2. Lavatele sotto acqua corrente.

  3. Tagliatele a dadini o spicchi se preferite.

  4. Tamponatele con carta assorbente.

  5. Il modo furbo per infarinarle?

  6. Mettete in una busta per freezer della farina.

  7. Aggiungete le patate.

  8. Chiudete il sacchetto con una mano formando aria all’interno.

  9. Agitate il sacchetto così che si infarinino tutte allo stesso modo.

  10. Usate un colino o uno scolapasta asciutto per eliminare la farina in eccesso.

  11. Affettate lo scalogno.

  12. Fate rosolare lo scalogno in una padella con dell’olio di oliva.

  13. Aggiungete le patate e fate rosolare.

  14. Aggiungete lo speck a listarelle o dadini.

  15. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10-15 minuti.

  16. Mescolate di tanto in tanto.

  17. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e il sale.

  18. Gli ultimi minuti di cottura, dopo aver verificato che siano internamente cotte, alzate la fiamma e fatele rosolare.

Se non avete speck usate della pancetta dolce o affumicata.

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