La TORTA PARADISO SPAGNOLA è una torta paradisiaca, davvero! La versione “spagnola” con crema al latte e amarene sciroppate della classica torta paradiso, unica ed originale!!! Mi è venuta l’idea dopo aver preparato la torta paradiso foresta nera, che ha una base di torta paradiso al cioccolato, crema al latte e amarene, e siccome adoro il gelato gusto spagnola affogato all’amarena non potevo provare a fare la torta paradiso spagnola eheh. Una golosità unica, potete conservarla in frigorifero per diversi giorni e resta sempre morbida, umida, unica.. qui ovviamente è sparita in un attimo! Ora vi lascio alla ricetta, fatemi sapere se è piaciuta anche a voi.
Alla prossima. Ivana
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la TORTA PARADISO
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3 Uova
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100 g zucchero semolato
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100 g farina 00
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100 g fecola di patate (o 200 g di farina totali)
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40 ml olio di semi
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50 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina vanillina
Per la CREMA AL LATTE
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300 ml panna da montare
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q.b. amarene sciroppate
Preparazione
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Per preparare la TORTA PARADISO SPAGNOLA montate le uova intere con lo zucchero per almeno 6-7 minuti ad alta velocità.
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Dovranno risultare chiare e spumose, belle gonfie.
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Riducete la velocità e aggiungete a filo latte e olio.
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Setacciata le farine con il lievito.
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Questo passaggio è importante perchè rende ancora più soffice la torta paradiso.
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Unite poco alla volta le farine al composto liquido.
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Unite anche la vanillina.
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Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare (ma anche rotondo da 22-24 cm) 20×30 circa.
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Versate il composto e livellate.
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Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, nel ripiano centrale.
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Verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno.
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Sfornate la torta paradiso e lasciatela raffreddare su una gratella o nello stampo.
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Vi consiglio di prepararla la sera prima così che raffreddi completamente.
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Nel frattempo preparate la crema al latte senza cottura seguendo questa ricetta (QUI).
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Potete aumentare o diminuire la quantità di latte condensato a seconda della dolcezza che preferite.
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Tagliate la torta a metà nel senso della lunghezza.
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Spennellate le due metà con latte e sciroppo di amarene.
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Farcite con crema al latte e amarene.
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Ricoprite la torta paradiso.
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Spolverizzate con abbondante zucchero al velo.
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La TORTA PARADISO SPAGNOLA è pronta per essere gustata.
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Vedi anche la TORTA PARADISO FORESTA NERA 🙂
Consigli
Conservatela in frigorifero in quanto la crema è senza cottura.
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