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TORTA PARADISO SPAGNOLA

La TORTA PARADISO SPAGNOLA è una torta paradisiaca, davvero! La versione “spagnola” con crema al latte e amarene sciroppate della classica torta paradiso, unica ed originale!!! Mi è venuta l’idea dopo aver preparato la torta paradiso foresta nera, che ha una base di torta paradiso al cioccolato, crema al latte e amarene, e siccome adoro il gelato gusto spagnola affogato all’amarena non potevo provare a fare la torta paradiso spagnola eheh. Una golosità unica, potete conservarla in frigorifero per diversi giorni e resta sempre morbida, umida, unica.. qui ovviamente è sparita in un attimo! Ora vi lascio alla ricetta, fatemi sapere se è piaciuta anche a voi.

Alla prossima. Ivana

torta paradiso spagnola latte e amarene ricetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la TORTA PARADISO

  • 3 Uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • 100 g fecola di patate (o 200 g di farina totali)
  • 40 ml olio di semi
  • 50 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina

Per la CREMA AL LATTE

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA PARADISO SPAGNOLA montate le uova intere con lo zucchero per almeno 6-7 minuti ad alta velocità.

  2. Dovranno risultare chiare e spumose, belle gonfie.

  3. Riducete la velocità e aggiungete a filo latte e olio.

  4. Setacciata le farine con il lievito.

  5. Questo passaggio è importante perchè rende ancora più soffice la torta paradiso.

  6. Unite poco alla volta le farine al composto liquido.

  7. Unite anche la vanillina.

  8. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare (ma anche rotondo da 22-24 cm) 20×30 circa.

  9. Versate il composto e livellate.

  10. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, nel ripiano centrale.

  11. Verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno.

  12. Sfornate la torta paradiso e lasciatela raffreddare su una gratella o nello stampo.

  13. Vi consiglio di prepararla la sera prima così che raffreddi completamente.

  14. Nel frattempo preparate la crema al latte senza cottura seguendo questa ricetta (QUI).

  15. Potete aumentare o diminuire la quantità di latte condensato a seconda della dolcezza che preferite.

  16. Tagliate la torta a metà nel senso della lunghezza.

  17. Spennellate le due metà con latte e sciroppo di amarene.

  18. Farcite con crema al latte e amarene.

  19. Ricoprite la torta paradiso.

  20. Spolverizzate con abbondante zucchero al velo.

  21. torta paradiso spagnola latte e amarene ricetta

    La TORTA PARADISO SPAGNOLA è pronta per essere gustata.

  22. torta paradiso foresta nera ricetta torta paradiso al cioccolato facile con crema al latte e amarene

    Vedi anche la TORTA PARADISO FORESTA NERA 🙂

Consigli

Conservatela in frigorifero in quanto la crema è senza cottura.

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