COSA CUCINARE IN SETTIMANA – RICETTE per la SETTIMANA
Ricette perfette per chi vuole organizzarsi la settimana sapendo già cosa cucinare per il pranzo o la cena, anche per chi pranza fuori casa! Ricette facili e veloci da realizzare sopratutto con la friggitrice ad aria per ridurre i tempi di cottura ma sopratutto per ridurre i grassi, non sono rispetto alla classica frittura ma anche dalla carne o dal pesce! La friggitrice ad aria è perfettamente in estate: non solo potrete evitare di accendere il forno e fare calore in cucina, ma potrete tenerla all’esterno su un balcone o terrazzo e persino portarla con voi in vacanza!
Trovate tutte le ricette di primi piatti, di secondi piatti, di contorni e di dolci nelle apposite categorie.
Ricordate sempre di seguire poche e semplici regole durante la giornata:
– MAI digiunare o saltare i pasti per “sgonfiarsi” o perdere peso, magari dopo le abbuffate del weekend: è controproducente in quanto non appena tornerete a mangiare con regolarità l’organismo tenderà ad accumulare tutto.
– Bere tantissima acqua: almeno 2 litri al giorno, bevendo soprattutto quando NON avete sete. Aiuta a sentirsi “sazi” e pieni, in quanto spesso non è fame ma sete
– Mangiare almeno 2 porzioni di verdura al giorno, o più se riuscite: poco condita, non soffritta, sfritta o appesantita da altri ingredienti soprattutto formaggi e salumi. L’ideale sarebbe consumare la verdura cruda o cotta e condita con poco olio e sale
– Mangiare almeno 2 porzioni di frutta al giorno: preferibilmente lontano dai pasti. L’errore, spesso, che si commette è quello di consumare frutta dopo i pasti per “sentirsi sazi” ma in realtà è controproducente perché rallenta la digestione e aumenta il senso di gonfiore e pesantezza di stomaco. E’ preferibile, infatti, mangiarla come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio
– Consumare sempre proteine a pranzo e cena: a scelta tra legumi, formaggi, uova, carne, pesce
– Camminare o fare sport: una passeggiata a ritmo sostenuto, palestra, workout.. scegliete voi!
Ora non vi resta che leggere le 20 ricette sfiziose per la settimana: prendete carta e penna ed organizzate la vostra, pranzi e cene! Alla prossima, Ivana.
[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – PRIMI PIATTI
Gnocchi gorgonzola e speck, un primo piatto facile e gustoso, perfetto per i pranzi veloci. Pochi ingredienti per un risultato eccellente: gnocchi di patate freschi o confezionati, gorgonzola, speck con l’aggiunta di un po’ di parmigiano che rende il tutto ancora più saporito. Gli gnocchi di patate hanno una cottura davvero veloce rispetto a qualunque altro […]
Cremosa, Facilissima, Veloce: la pasta e lenticchie è uno di quei primi piatti perfetti per l’autunno e inverno ma che, credetemi, io mangerei ogni giorno dell’anno anche tiepida. Così cremosa, con carote, tanto sedano sia in foglie che in coste che adoro, e una patata che la rende ancora più densa e cremosa. La ricetta […]
La PASTA AL TONNO E PANGRATTATO è un primo piatto sfizioso e veloce da preparare, di quelli che portate in tavola in 20 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. Con il pangrattato avrete una pasta al tonno con quell’effetto crumble croccante, insomma non la solita pasta al tonno! Al posto della pasta corta […]
CREMOSA, facilissima e con PESTO SENZA COTTURA: pasta con pesto di pomodori secchi e ricotta, un primo piatto che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. Il pesto di pomodori secchi, infatti, non richiede cottura: si tratta semplicemente di frullare i pomodori secchi con un mixer assieme al parmigiano, olio […]
La pasta con pesto di broccoli e patate è un primo piatto gustoso e semplice da preparare e, non ci crederete, ma anche light perchè senza soffriggere niente. La ricetta è davvero semplicissima, il pesto di broccoli e le patate rendono questo primo piatto davvero buonissimo e saporito nonostante le poche calorie. Pochi ingredienti e tanto […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – SECONDI PIATTI
Le patate al cartoccio con speck e panna acida sono un modo sfiziosissimo di cucinare le patate, servendole sia come contorno che come secondo piatto. Perfette per una cena diversa dal solito, facilissime e anche veloci: da preparare anche in anticipo se avete ospiti.Si tratta di patate insaporite e avvolte nel cartoccio di carta forno […]
Sfiziosissimi e Veloci: i burger di funghi e pane raffermo sono dei gustosi tortini preparati con pochi e semplici ingredienti! La ricetta svuota frigo adatta all’utilizzo di ingredienti che preferiremmo non buttar via, come il pane di qualche giorno che conserviamo in dispensa. L’alternativa alle classiche polpette di pane oppure alle polpette di carne dove […]
Facilissima, Veloce: torta di pane e ricotta, dal goloso ripieno di prosciutto e formaggio. Un secondo piatto diverso dal solito, perfetto per consumare il pane raffermo ed una valida alternativa alle classiche polpette o polpettoni! Una torta di pane raffermo arricchita da ricotta fresca e ingolosita da un ripieno filante che potete variare usando gli […]
Le POLPETTE AI FUNGHI in padella sono un secondo piatto facilissimo da preparare, un modo sfiziosio di cucinare le polpette di carne che non siano fritte o al forno. Mi diverto, ormai, a cucinare le polpette in mille modi diversi, come quelle al vino bianco oppure alla birra. Adoro le polpette, in genere, quelle morbidissime […]
Il merluzzo bollito in bianco al limone è un secondo piatto leggero e semplicissimo da preparare, perfetto per una cena light o per chi è a dieta. A dire il vero, lo ammetto, è un piatto che fa sempre il suo effetto e io ne vado matta sin da bambina.. pensate che il miglior modo per gustarlo […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – CONTORNI
Le patate sfoglia al forno sono delle patate croccanti e saporite, o meglio croccanti fuori e morbide all’interno anche se io preferisco sempre che scricchiolino un po’ 🙂 Sfiziosissime, profumate alle erbe aromatiche e, credetemi, velocissime perchè più sottili sarà lo spessore di ciascuna fetta più in fretta cuoceranno. Una ricetta semplice, un modo diverso […]
Il PURÈ DI PATATE veloce è un contorno che si prepara in pochi minuti, SENZA lessare le patate, e si cuoce direttamente in padella, senza sporcare altro. In genere il pure di patate è così buono quanto lungo da preparare, ma con questa ricetta furba preparerete un purè di patate veloce in 20 minuti. Infatti, è ideale quando si va di […]
I PEPERONI CON MOLLICA CROCCANTE e olive sono un contorno sfiziosissimo, ottimo anche freddo, che si prepara in pochi minuti senza friggere. Avevo già preparato tempo fa i peperoni gratinati in padella, come i famosi “peperoni ammollicati” che ogni volta spariscono in un attimo. Un contorno con peperoni in padella delizioso, non serve friggere, restano leggeri e […]
Leggere, VELOCISSIME, con solo 2 CUCCHIAINI di OLIO: verdure light cotte in friggitrice ad aria, un contorno di verdure fresche che si prepara in pochissimi minuti! Perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, sia carne che pesce che uova ma anche per arricchire primi piatti di pasta, cereali come farro e orzo, insalatone, o […]
SENZA friggere, velocissime, sfiziose e FILANTI: melanzane e zucchine in padella alla pizzaiola, un contorno gustoso da preparare in 15 minuti. Una ricetta perfetta per svuotare il frigo dalle ultime verdure rimaste in fondo al cassetto: una zucchina, una melanzana, pochi pomodorini e un po’ di scamorza da aggiungere a fine cottura che rende filante […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – DOLCI
Sofficissimo e Goloso: ciambellone allo yogurt senza burro, il dolce della nonna per eccellenza che si prepara per la colazione e la merenda di tutti i giorni, weekend compresi! Tanto yogurt bianco nell’impasto rende questa ciambella allo yogurt sofficissima come una nuvola, così soffice che si scioglie in bocca. L’ideale per una colazione sana, è […]
Facilissimo e Veloce: il panpepato o pampepato è un dolce natalizio tipico della tradizionale italiana, in particolare è conteso tra le regioni Umbria e Emilia Romagna anche se è molto sentito anche nel Lazio, principalmente tra Frosinone e Roma. Non può mancare nella maggior parte delle tavolate di Natale, da servire in un buffet di […]
Veloce e Sfiziosissimo: albero di pasta sfoglia alla nutella, un’idea golosa da preparare durante le feste natalizie e servire come dolce di fine pranzo o cena o semplicemente per una merenda golosa! Adatto alla preparazione con bambini che potranno essere coinvolti in ogni fase della ricetta! Pasta sfoglia e nutella ed è pronto in pochi […]
Morbida e Golosa: torta alle banane e cioccolato, un dolce da colazione e merenda dalla morbidezza incredibile! Banane mature e cioccolato in pezzi rendono questa torta con banane così umida e morbida da sciogliersi in bocca: perfetta per consumare banane mature che non si ha voglia di mangiare come frutta! Facile e veloce da preparare: […]
Sofficissimo: danubio alla nutella, la versione dolce del classico e tradizionale Danubio salato. Soffici palline di pasta brioche lievitata e ripiene di nutella cremosa, adagiate una vicina all’altra e che, lievitando, formano una brioche unica: ogni pallina si stacca in un attimo semplicemente tirandola ed è subito assaggio, una nuvola al primo morso! Golosi panini […]