La PASTA AL TONNO E PANGRATTATO è un primo piatto sfizioso e veloce da preparare, di quelli che portate in tavola in 20 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. Con il pangrattato avrete una pasta al tonno con quell’effetto crumble croccante, insomma non la solita pasta al tonno! Al posto della pasta corta potete usare gli spaghetti o delle linguine. Dopo aver provato gli spaghetti al pangrattato ho voluto aggiungere al condimento anche del tonno in scatola, risultato eccellente. La preparo spesso, anche con il tonno fresco se capita una buona offerta e, in questo caso, scotto prima il tonno in padella. Un primo perfetto se andate di fretta, ideale anche per cena perchè non è pesante.. e se ci aggiungeste anche del succo di limone? Favolosa! Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g pasta corta (o spaghetti, linquine)
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180 g tonno all'olio di oliva (o naturale)
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100 g Pangrattato (circa)
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 scalogno (o cipolla rossa)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare la PASTA AL TONNO E PANGRATTATO mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente.
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Nel frattempo preparate il condimento.
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Affettate lo scalogno o, in alternativa, una mezza cipolla rossa.
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Mettetelo in padella con dell’olio di oliva.
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Fatelo rosolare bene.
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Sgocciolate il tonno in scatola dall’olio in eccesso.
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Sminuzzate il tonno e aggiungetelo in padella.
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Fate cuocere per qualche minuto.
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Aggiungete il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di pangrattato.
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Spegnete la fiamma.
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Scolate la pasta al dente e aggiungetela al condimento.
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Mescolate la pasta al condimento e aggiungete un altro po’ di pangrattato, se necessario.
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Servite ben calda la pasta al tonno e pangrattato, sfiziosissima.. pronta in 20 minuti, vero?
Consigli
Se preferite potete aggiungere alla pasta al tonno e pangrattato anche del succo di limone.
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Ricette sfiziose ma semplici…tutte da provare. Grazie
Grazie Anna 🙂