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CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA per farcire torte, crostate, biscotti

La CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA è una crema pasticcera al profumo di arancia dal sapore delicato. E’ ideale per farcire torte, biscotti, crostate di pasta frolla ma ottima anche per i dolci al cucchiaio come, ad esempio, riempire dei bignè o profiteroles o da servire in coppette e mangiare a cucchiaiate. La ricetta della crema pasticcera all’arancia è molto semplice, bastano pochi ingredienti per ottenere una crema all’arancia senza grumi facilissima e anche veloce. Se amate, come me, le creme agli agrumi potete provare anche la crema pasticcera al limone, anch’essa dal sapore delicato. Una delle migliori ricetta preparate con questa crema è la sbriciolata, è andata a ruba e ogni volta riscuote tantissimo successo. Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta e come la userete. Alla prossima, Ivana

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio farina 00
  • 70 g zucchero semolato
  • 250 ml Latte
  • q.b. scorza d'arancia
  • 50 ml succo d'arancia

Preparazione

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    Preparare la CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA è molto semplice.

  2. In un tegame mettete il tuorlo d’uovo con lo zucchero.

  3. Sbattete con una frusta o un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un crema omogenea.

  4. Lasciate raffreddare ponendo un foglio di pellicola sulla crema in modo da evitare che si formi la crosticina sulla superficie. 

  5. Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare.

  6. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata, consiglio di comprare arance non trattate, quindi biologiche.

  7. A filo, aggiungete il latte delicatamente e il succo di arancia.

  8. Continuando a mescolare, portate il tegame sul fuoco a fiamma bassa fino a che la crema non arrivi ad ebollizione.

  9. Mescolate fino a che la crema non risulta addensata. 

  10. La vostra crema pasticcera all’arancia è pronta per essere usate nelle vostre torte o per biscotti e crostate.

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  12. Con questa crema ho preparata una SBRICIOLATA ALLE ARANCE favolosa!

Consigli

Nella crema pasticcera alle arance potete sostituire la farina con fecola di patate.

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5 Risposte a “CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA per farcire torte, crostate, biscotti”

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