Facilissima e veloce: pasta tonno e limone, un primo piatto pronto in pochi minuti ideale da preparare per un pranzo al volo, che sia in pausa dal lavoro o dallo studio oppure se vorrete portare un primo piatto da gustare fuori casa. Si tratta di un piatto di pasta con tonno e limone, sia succo che scorza, che da sapore e gusto ma non solo: il succo di limone contribuisce a rendere cremosa questa pasta anche in assenza di condimenti cremosi come formaggi o panna che, con il tonno, non sono proprio da abbinare.
La ricetta della pasta tonno e limone è davvero molto semplice: si prepara il condimento facendo cuocere il tonno in scatola o in filetti in padella con olio extravergine di oliva, succo di limone e scorza. Si aggiunge la pasta scolata al dente e si ultima la cottura proprio nel condimento così da garantire la giusta cremosità, facendo in modo che si amalgami bene. Se amate la pasta al tonno per risolvere pranzi e cene veloci, potete anche provare la pasta al tonno e pangrattato oppure la pasta tonno e pomodori secchi.
Potete realizzare la pasta tonno e limone senza glutine e frumento usando pasta gluten free come quella di mais, riso o quinoa o un mix di cereali senza grano.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
Prova anche altre ricette di pasta con tonno:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.
Ricetta Pasta Tonno e Limone
Preparazione
Facile e veloce con le foto passo passo!
COME FARE LA PASTA TONNO E LIMONE
Preparate il condimento: tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire in padella con olio extravergine di oliva.
Appena sarà imbiondita, aggiungete il tonno sminuzzato e fatelo cuocere qualche minuto.
Aggiungete la scorza di limone, poi il succo di limone.
Scolate la pasta al dente e versatela in padella assieme al condimento, aggiungendo eventualmente un po’ di olio per farla amalgamare meglio.
Portate a cottura la pasta, se preferite, potete ancora scolarla a metà cottura. Quando sarà ben amalgamata, aggiungete il prezzemolo tritato.
Non vi resta che grattugiare un po’ di scorza di limone e gustare la pasta al tonno e limone!
CONSIGLI
La pasta al tonno e limone andrebbe consumata al momento ma è ottima anche come pasta fredda, da servire con olio in aggiunta.
Dosi variate per porzioni