GNOCCHI GORGONZOLA E SPECK

Gnocchi gorgonzola e speck, un primo piatto facile e gustoso, perfetto per i pranzi veloci.

Pochi ingredienti per un risultato eccellente: gnocchi di patate freschi o confezionati, gorgonzola, speck con l’aggiunta di un po’ di parmigiano che rende il tutto ancora più saporito.

Gli gnocchi di patate hanno una cottura davvero veloce rispetto a qualunque altro formato di pasta: bastano pochissimi minuti di cottura in acqua bollente salata. Inoltre, per capire se gli gnocchi sono cotti, basta vedere che salgano a galla: a questo punto potrete scolarli e condirli.

Il condimento si prepara durante la cottura degli gnocchi in quanto è velocissimo: si fa rosolare lo speck e sciogliere il gorgonzola formando una crema deliziosa. Gli gnocchi risultano cremosissimi e di un buono incredibile.

Il primo piatto perfetto per le pause pranzo brevi, per chi torna a casa da lavoro giusto il tempo di preparazione il pranzo ma anche per cena, in quantità più ridotte.

Per la ricetta è possibile usare sia gnocchi di patate confezionati che freschi preparati in casa seguendo questa ricetta. Se cercate un pranzo da preparare in 20 minuti potete ricorrere a quelli del supermercato in diversi formati: chicche, gnocchetti, gnocchi.

In alternativa allo speck potete usare anche del prosciutto cotto o crudo, così come potete scegliere se gorgonzola dolce o piccante.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se gli gnocchi gorgonzola e speck vi sono piaciuti. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

ricetta gnocchi gorgonzola e speck cremosi senza panna al formaggio ricetta primo piatto veloce facile gustoso
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 100 g Gorgonzola (dolce o piccante)
  • 50 g speck (dadini o fetta intera)
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. ricetta gnocchi gorgonzola e speck cremosi senza panna al formaggio ricetta primo piatto veloce facile gustoso

    PREPARAZIONE GNOCCHI GORGONZOLA E SPECK

    Innanzitutto mettete a bollire l’acqua per la cottura degli gnocchi in una pentola capiente, nel frattempo preparate il condimento.

     

  2. Fate rosolare lo speck in una padella con dell’olio di oliva. Quando sarà rosolato, abbassate la fiamma ed aggiungete il gorgonzola a dadini.

    Fate sciogliere il gorgonzola dopodiché salate, pepate ed aggiungete il parmigiano.

  3. Cuocete gli gnocchi e appena salgono a galla scolateli o raccoglieteli delicatamente con una schiumarola.

    Conservate un po’ di acqua di cottura da aggiungere, se necessario, al condimento.

  4. Aggiungete gli gnocchi nella padella con il condimento e mescolate delicatamente.

    Se necessario, unite un po’ di acqua di cottura per contribuire a rendere gli gnocchi cremosi.

  5. Saltate gli gnocchi 1-2 minuti giusto il tempo che si insaporiscano e serviteli ben caldi.

  6. Se preferite, potete servire gli gnocchi gorgonzola e speck con del parmigiano grattugiato e una spolverizzata di pepe nero, a meno che non ci siano bambini.

  7. ricetta gnocchi gorgonzola e speck cremosi senza panna al formaggio ricetta primo piatto veloce facile gustoso

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

In alternativa allo speck potete usare prosciutto cotto, crudo oppure pancetta.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

Precedente BISCOTTI AL BURRO DANESI Successivo TORTA DI SFOGLIA alle PATATE FILANTE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.