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POLPETTE CON FUNGHI in PADELLA morbidissime

Morbidissime e Veloci: polpette con funghi in padella, un secondo piatto facilissimo da preparare, un modo sfizioso di cucinare le polpette di carne che non siano fritte o al forno, come quelle al vino bianco oppure alla birra. Con questo impasto per polpette otterrete della palline di carne tenere e succose, che non risultano asciutte e difficili da gustare!

Si tratta delle polpette di carne che preparo da sempre: uova, carne macinata, mollica di pane, patate crude, parmigiano e pochissimi altri ingredienti da lavorare a mano direttamente in ciotola per preparare le polpette con funghi più buone di sempre! Le polpette ai funghi sono tenerissime, chiaramente se avete bimbi che non possono mangiare funghi potete preparare le polpette in umido oppure le polpette al sugo con piselli!

Il condimento si prepara direttamente in padella: l’aggiunta di funghi misti trifolati rende queste polpette saporite e gustose. Per questa ricetta potete usare funghi misti con porcini surgelati oppure, se preferite, potete usare funghi freschi come chiodini e champignon. La carne che consiglio di usare per le polpette è quella macinata di manzo, meglio ancora se di sbottona, oppure un mix di manzo e maiale. Se avete problemi di intolleranze al glutine potete usare pane gluten free oppure del pangrattato! 

Ora non vi resta che leggere la ricetta delle polpette con funghi, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta polpette con funghi cotte in padella ricetta polpette di carne morbide
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 10 polpette, adatte a 3-4 persone.

Polpette con Funghi in Padella

  • 300 gcarne macinata (suina o mista bovina)
  • 100 gmollica di pane
  • 1uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 200 gfunghi misti surgelati
  • 1dado vegetale
  • 1patata
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

Sono facilissime e veloci!

COME FARE LE POLPETTE CON FUNGHI

  1. Per preparare le polpette con funghi mettete la carne macinata in una ciotola. Unite l’uovo, il prezzemolo tritato, sale e parmigiano. Pelate la patata e sciacquatela sotto acqua corrente. Grattugiatela con una grattugia a fori piccoli.. renderà le polpette morbidissime!

  2. Mettete a bagno la mollica di pane e strizzatela bene. Sbriciolatela ed aggiungetela all’impasto. Se non avete mollica potete usare anche il pangrattato. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido e ben omogeneo.

  3. Fate le polpette delle dimensioni che preferite, non troppi grandi. In una padella fate scaldare l’aglio con l’olio di oliva. Aggiungete i funghi surgelati e il dado oppure il sale e fateli cuocere per qualche minuto dopodiché aggiungete le polpette di carne.

  4. Fate cuocere a fiamma moderata, con un coperchio, per circa 20 minuti girandole di tanto in tanto. Eliminate l’aglio e servite ben calde le polpette con funghi morbidissime.

Consigli

Potete usare, per le polpette con funghi, sia funghi freschi che surgelati.

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