POLPETTE CON FUNGHI in PADELLA morbidissime

Le POLPETTE CON FUNGHI in padella sono un secondo piatto facilissimo da preparare, un modo sfiziosio di cucinare le polpette di carne che non siano fritte o al forno. Mi diverto, ormai, a cucinare le polpette in mille modi diversi, come quelle al vino bianco oppure alla birra. Adoro le polpette, in genere, quelle morbidissime che non si asciugano e non diventano secche in cottura con un ingrediente nell’impasto che sicuramente avete in casa. L’aggiunta di funghi misti poi rende queste polpette saporite e con un condimento perfetto da accompagnare con del pane fresco. Per questa ricetta ho usato funghi misti con porcini surgelati ma, se preferite, potete usare funghi chiodini e champignon freschi. Ora non vi resta che leggere la ricetta delle polpette con funghi, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana

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ricetta polpette con funghi in padella ricetta polpette di carne morbide
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g carne macinata (suina o mista bovina)
  • 100 g mollica di pane
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 200 g funghi misti surgelati
  • 1/2 dado vegetale
  • 1 patata
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per preparare le polpette con funghi mettete la carne macinata in una ciotola.

  2. Unite l’uovo, il prezzemolo tritato, sale e parmigiano.

  3. Pelate la patata e sciacquatela sotto acqua corrente.

  4. Grattugiatela con una grattugia a fori piccoli.. renderà le polpette morbidissime!

  5. Mettete a bagno la mollica di pane e strizzatela bene.

  6. Sbriciolatela ed aggiungetela all’impasto. Se non avete mollica potete usare anche il pangrattato.

  7. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido e ben omogeneo.

  8. Fate le polpette delle dimensioni che preferite, non troppi grandi.

  9. In una padella fate scaldare l’aglio con l’olio di oliva.

  10. Aggiungete i funghi surgelati e il dado e fateli cuocere per qualche minuto dopodiché aggiungete le polpette di carne.

  11. Fate cuocere a fiamma moderata, con un coperchio, per circa 20 minuti girandole di tanto in tanto.

  12. Eliminate l’aglio e servite ben calde le polpette con funghi morbidissime.

Consigli

Potete usare, per le polpette con funghi, sia funghi freschi che surgelati.

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