SPAGHETTI COZZE E VONGOLE facilissime e cremose

Gli SPAGHETTI COZZE E VONGOLE sono un primo piatto tipico della tradizione italiana, una via di mezzo tra gli spaghetti alle vongole e gli spaghetti alle cozze. Sono fantastici, si preparano in pochi minuti senza condimenti pesanti per permettere di assaporare tutto il gusto delle vongole veraci e delle cozze. Nella ricetta vi dirò anche come renderle cremose senza aggiunta di ingredienti come panna o simili. La ricetta per preparare gli spaghetti cozze e vongole è di una semplicità unica, basterà solo avere dei piccoli accorgimenti nel pulire le cozze e le vongole e tutto sembrerà facilissimo, ve lo assicuro. Ora non vi resta che leggera la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Non perdetevi il MENU DELLA VIGILIA DI NATALE mi raccomando. Alla prossima, Ivana.

Ricetta spaghetti cozze e vongole, senza pomodoro nè pomodorini, in bianco con prezzemolo e peperoncino e con un metodo infallibile per renderli cremosi.

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spaghetti cozze e vongole facili e veloci ricetta primo di pesce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g spaghetti (o spaghettoni)
  • 300 g vongole
  • 300 g cozze fresche
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Peperoncino (facoltativo)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. spaghetti cozze e vongole facili e veloci ricetta primo di pesce

    Per preparare gli spaghetti cozze e vongole innanzitutto dovrete pulire le vongole e le cozze.

  2. Seguite questi piccoli accorgimenti: come pulire le vongole dalla sabbia e come pulire le cozze.

  3. Una volta pulite cozze e vongole, fate soffriggere uno spicchio di aglio tritato e il peperoncino in una padella capiente con sufficiente olio di oliva.

  4. Quando sarà ben caldo versate le vongole e le cozze e coprite subito con un coperchio perchè “scoppieterranno” per aprirsi.

  5. Serviranno pochi minuti, dopodiché spegnete e controllate che si siano aperte tutte.

  6. In caso ci fosse qualcuna ancora chiusa toglietela dalla padella, apritela e se non contiene sabbia potrete aggiungerla alle altre.

  7. Scolate gli spaghetti piuttosto al dente (2-3 minuti indietro rispetto alla cottura ideale) e aggiungeteli in padella.

  8. Fate saltare a fiamma moderata per 2-3 minuti .. mescolateli spesso! Aggiungete il prezzemolo fresco tritato.

  9. L‘acqua di cottura di cozze e vongole renderà cremosi gli spaghetti grazie alla presenza dell’amido della pasta.

  10. Serviteli con abbondante prezzemolo fresco tritato.

Consigli

Negli spaghetti cozze e vongole se non amate il peperoncino potete ometterlo.

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