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PACCHERI con GAMBERI E FUNGHI PORCINI

PASTA GAMBERI E FUNGHI PORCINI, avete mai provato questo abbinamento mare e monti? Un primo piatto dal sapore deciso, l’unione dei gamberi dal gusto delicato e dei funghi porcini che hanno il loro sapore intenso e corposo.. semplicemente delizioso. Per questa ricetta ho usato i paccheri, li adoro con il pesce e credo siano un formato di pasta perfetto per raccogliere tutto il condimento ma ovviamente sono ottimi anche fusilli freschi, tagliatelle, pappardelle.. insomma, potete deliziarvi usando il formato di pasta che più preferite. La pasta gamberi e funghi porcini risulta cremosa, un sughetto delizioso, ma senza panna. Se preferite, o se trovate una buona offerta al supermercato, potete usare anche le mazzancolle oppure usare gamberetti o gamberi surgelati, così come i porcini surgelati. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Ricetta pasta gamberi e funghi porcini, un primo piatto a base di pesce con gamberi e porcini, facilissimo da preparare, veloce e gustoso.

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pasta gamberi e funghi porcini-ricetta-primo-piatto-gustoso-facile-veloce-pesce-natale-vigilia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g paccheri (o altra pasta)
  • 400 g Gamberi (o mazzancolle)
  • 250 g funghi porcini (freschi o surgelati)
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. pasta gamberi e funghi porcini-ricetta-primo-piatto-gustoso-facile-veloce-pesce-natale-vigilia

    Per preparare la pasta gamberi e funghi porcini in una padella antiaderente scaldate l’aglio con l’olio.

  2. Quando sarà appena imbiondito aggiungete i gamberi che avrete lavato sotto acqua corrente, eliminando almeno la testa.

  3. Io li ho privati solo della testa, potete anche pulirli tutti se preferite oppure togliere anche le zampette.

  4. Dopo qualche minuto unite i funghi porcini puliti, a tocchetti.

  5. Potete usare quelli surgelati che si trovano in vaschette e che sono sempre prodotti freschi, non quelli confezionati.

  6. Fate cuocere per qualche minuto, dopodiché unite anche i pomodorini a metà.

  7. Aggiungete un trito di prezzemolo fresco, salate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  8. Scolate i paccheri o la pasta e unitela al condimento in padella.

  9. Se necessario aggiungete un po’ di olio a crudo o un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

  10. Saltate a fiamma moderata e servite ben calda la pasta gamberi e funghi porcini, vi delizierete.

  11. Prova anche i gamberi gratinati al forno.

Consigli

Nella pasta gamberi e funghi porcini potete non mettere i pomodorini ma qualche cucchiaio di polpa di pomodoro o passata.

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