La PASTA CON PESTO DI BROCCOLI E PATATE è un primo piatto cremoso, gustoso e semplice da preparare e, non ci crederete, ma anche light, senza soffriggere niente. La ricetta è davvero semplicissima, il pesto di broccoli e le patate rendono questo primo piatto davvero buonissimo e saporito nonostante le poche calorie. Pochi ingredienti e un sapore delizioso, al pesto di broccoli ho aggiunto delle mandorle e un po’ di formaggio cremoso. Potete usare il formato di pasta che più preferite, sia corto come penne, fusilli o farfalle, sia lungo come linguine o spaghetti. Ora non vi resta che leggere la ricetta della pasta con pesto di broccoli e patate, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana
Ricetta pasta con pesto di broccoli e patate, un primo piatto leggero e sfizioso, perfetto per la dieta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g pasta corta (o spaghetti)
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2 Patate
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1 broccolo
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2 cucchiai parmigiano (o pecorino)
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6-7 mandorle pelate
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 g formaggio spalmabile
Preparazione
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Per preparare la pasta con pesto di broccoli e patate pulite il broccoli, tagliate i ciuffetti e lessateli in abbondante acqua salata oppure al vapore, con poca acqua.
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In alternativa, potete cuocerli anche in una padella capiente con poca acqua.
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Scolate i broccoli e fateli sgocciolare bene.
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Mettete i broccoli in un mixer assieme al parmigiano, al formaggio spalmabile e alle mandorle.
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Frullate e aggiungete un po’ di olio poco alla volta fino ad ottenere una crema abbastanza consistente.
Leggete QUI come fare il PESTO DI BROCCOLI nel dettaglio. -
Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele sotto acqua corrente.
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Quando l’acqua della pasta sarà quasi salita a bollore aggiungete le patate e poi la pasta, cuocendole assieme.
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Scolate la pasta con le patate e conditela con il pesto di broccoli amalgamando bene tutti gli ingredienti e aggiungendo un po’ di olio a crudo.
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Servite la pasta con pesto di broccoli e patate con del formaggio in scaglie, ottimo il caciocavallo o il pecorino.
Consigli
Nella pasta con pesto di broccoli e patate potete sostituire nel pesto di broccoli il formaggio spalmabile con stracchino, certosa oppure ometterlo usando un po’ di acqua di cottura per renderlo cremoso.
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