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IMPASTO PIZZA INTEGRALE con poco lievito DIGERIBILE

L’impasto pizza integrale è un impasto facile con farina integrale per pizze alte, soffici e digeribili grazie alla presenza di poco lievito di birra. Adoro impastare e sperimentare impasti per pizze sempre differenti, questa volta ho preparato l’impasto per pizza integrale in occasione di una “pizzata” con amici a casa. 

La farina integrale consente di ottenere un impasto profumato. La lunga lievitazione di circa 24 ore, la piccola quantità di lievito di birra e una alta idratazione avrete un impasto pizza integrale perfetto. Potete usare la quantità di lievito a seconda del tempo che avete a disposizione, ma vi consiglio una lievitazione di almeno 12 ore per avere una pizza integrale digeribile e che non gonfia. Inoltre, per una perfetta cottura della pizza integrale nel forno di casa potete leggere QUI tutti i consigli e il metodo giusto. 

Ovviamente, potete condire le pizze integrali con gli ingredienti che più preferite. 
Ora non vi resta che leggere la ricetta per l’impasto pizza integrale. Alla prossima. Ivana 

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 pizze integrali
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0 (o tipo 1)
  • 700 gfarina integrale
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 700 mlAcqua
  • 2 cucchiainiSale fino

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto pizza integrale prima di tutto unite le due farine.

  2. Se impastate a mano disponete a fontana sul piano di lavoro o in una ciotola.

  3. Altrimenti mettetele nella ciotola della planetaria.

  4. Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua.

  5. Aggiungete l’acqua e nel frattempo cominciate ad impastare.

  6. Infine, aggiungete il sale e impastate per almeno 10 minuti energicamente fino a che l’impasto non sarà incordato.

  7. Formate un bel panetto. Se dovesse risultare appiccicoso aggiungete un altro po’ dì farina, in caso contrario aggiungete altra acqua.

  8. Con le dosi di lievito che vi ho indicato dovrete lasciar lievitare l’impasto per almeno 12 ore.

  9. Chiudetelo in un contenitore con coperchio o in una ciotola infarinata coperta da un canovaccio.

  10. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e sgonfiatelo leggermente.

  11. Dividetelo in tanti panetti quante pizze volete realizzare.

  12. Formate i panetti portando i bordi verso il centro, incorporando aria.

  13. Arrotolate bene i panetti e metteteli nuovamente a lievitare per un’ora.

  14. L’impasto è pronto per essere utilizzato … preparate tante pizze.

  15. Leggete QUI tutti i consigli su quantità di lievito e digeribilità della pizza.

Consigli

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22 Risposte a “IMPASTO PIZZA INTEGRALE con poco lievito DIGERIBILE”

  1. L’acqua si mette fredda o tiepida? Posso farlo la sera prima per la sera dopo? Devo metterlo in frigo o a temperatura ambiente?

    1. Ciao, l’acqua va messa a temperatura ambiente: sia troppo fredda che troppo calda uccide il lievito. Puoi farlo la sera prima con 1 grammo di lievito, notte in frigorifero e verso le 12 tiri fuori, verso le 17 stendi in teglia o fai i panetti.

  2. Ciao Ivana, grandiosa questa ricetta! Posso farti delle domande? 1. Se uso solo farina T1, è ok? Cambia qualcosa? 2.Se lascio l’impasto in frigo 24 ore anziché una notte, l’impasto è più digeribile, più leggero o basta una notte? Grazieeeee ciao Marika

  3. Ho usato la farina loconte di tipo 1 e quella mista ai cereali ma l’impasto è venuto un po’ appiccicoso pur avendo messo un altro po’ di farina..è normale?

  4. E si io l’ho messo in frigo perchè l’ho preparata da ieri sera per stasera..poi l’ho uscita verso le 2 dal frigo

  5. Posso usare la farina per pizza loconte e quella ai cereali? Se lo preparo dalla sera prima l’impasto lo posso mettere lievitare a temperatura ambiente?

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