fbpx

LASAGNE cremose al PESTO E SPECK

Le LASAGNE PESTO E SPECK sono un primo piatto delizioso, perfetto per la domenica, per i pranzi o le cene con amici e parenti. Una delle mie lasagne preferite è proprio la lasagna al pesto cremosa, è facilissima e anche veloce da preparare, senza ragù con lunga cottura, pronta da infornare in meno di mezz’ora. Vi basta, infatti, preparare la besciamella al pesto (vi consiglio sempre di farla in casa) e procedere poi all’assemblaggio della lasagna. Se volete, potete realizzare il pesto di basilico genovese anche in casa. Ora non vi resta che leggere la ricetta della lasagne pesto e speck, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

lasagne pesto e speck cremose ricetta primo piatto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all'uovo (fresche o secche)
  • 100 g pesto genovese
  • 200 g Scamorza affumicata
  • 125 g Mozzarella
  • 40 g Parmigiano
  • 120 g speck a fette

Preparazione

  1. lasagne pesto e speck cremose ricetta primo piatto

    Per preparare le LASAGNE PESTO E SPECK preparate la besciamella (QUI la ricetta).

  2. Potete preparare la besciamella anche la sera prima o con largo anticipo, vi basta mettere un foglio di pellicola in modo che aderisca sulla superficie.. NON si formerà la crosticina fastidiosa.

  3. Aggiungete il pesto alla besciamella, mescolate in modo da amalgamarlo bene.

  4. Unite a filo un po’ di acqua in modo che la besciamella al pesto resti fluida e cremosa.

  5. L’acqua servirà anche per la cottura delle lasagne, non avendo sughi o ragù.

  6. Distribuite un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila.

  7. Adagiate le lasagne (io ho usato quelle secche che vanno direttamente in forno).

  8. Mettete altra besciamella, la scamorza e la mozzarella a dadini e il parmigiano.

  9. Infine, mettete le fette di speck.

  10. Proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti.

  11. Infornate a 180° per circa 40 minuti, verificando sempre la cottura delle sfoglie di lasagna.

  12. Ulteriori 10 minuti usate la funzione grill del forno così che si formi la crosticina e si asciughino.

  13. Le lasagne pesto e speck sono pronte per essere gustate.

  14. Se vi piacciono le lasagne, provate la lasagne al pesto di pistacchi e speck.

Consigli

Potete preparare le lasagne pesto e speck anche con largo anticipo. Se vi avanzano, potete congelarle anche in monoporzioni.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.