I PEPERONI CON MOLLICA CROCCANTE e olive sono un contorno sfiziosissimo, ottimo anche freddo, che si prepara in pochi minuti senza friggere. Avevo già preparato tempo fa i peperoni gratinati in padella, come i famosi “peperoni ammollicati” che ogni volta spariscono in un attimo. Un contorno con peperoni in padella delizioso, non serve friggere, restano leggeri e digeribili, non pesanti. Ora vi lascio la ricetta, ecco come fare dei deliziosi peperoni in padella con la mollica croccante e olive nere.
Alla prossima. Ivana
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 peperoni (gialli, rossi)
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q.b. mollica di pane raffrermo
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7-8 olive nere
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare i PEPERONI CON MOLLICA CROCCANTE e olive senza frittura lavate i peperoni.
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Eliminate i semi.
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Tagliateli prima a striscioline poi a pezzetti.
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Metteteli in una padella ricoperti di acqua, non troppa.
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Coprite con un coperchio e fate cuocere.
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Dopo circa 10 minuti vedrete che saranno morbidi e avranno assorbito l’acqua. La cottura in acqua farà si che i peperoni non risultano pesanti da digerire.
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Togliete il coperchio e fate evaporare la restante acqua.
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Togliete i peperoni e nella padella aggiungete l’olio con lo spicchio di aglio.
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Fate rosolare e aggiungete i cubetti di pane raffermo.
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Quando sarà croccante la mollica, unite i peperoni e le olive nere.
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Cuocete per 5-10 minuti.
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Salate e, se preferite, aggiungete il prezzemolo tritato.
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I PEPERONI CON MOLLICA CROCCANTE e olive senza frittura sono pronti.
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Leggeri, croccanti, digeribili e non restano sullo stomaco 🙂
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