Il rustico veloce di pasta sfoglia è una preparazione rustica semplice e veloce che ci permette di organizzare una cena in poco tempo o di presentare qualche sfizio per l’antipasto o per un buffet. Non mi stancherò mai di dire quanto possa essere comodo avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia pronto all’uso, con il quale si possono sperimentare tante preparazioni semplici e sfiziose. Sebbene sia tanto semplice e richieda pochissimo tempo per la preparazione, il rustico di pasta sfoglia vi sorprenderà per l’eccellente risultato!
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura35 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
INGREDIENTI
1 rotolodi pasta sfoglia
3zucchine
100 gspeck
100 gscamorza (o provola)
200 gricotta
q.b.parmigiano
q.b.sale
q.b.pepe
PROCEDIMENTO
Stendi la sfoglia nel ruoto e bucherella.
Aggiungi le fettine di provola, la ricotta e una spolverata di parmigiano.
Aggiungi le zucchine precedentemente saltate in padella con un filo di olio.
In alternativa si possono mettere crude, se tagliate sottili.
Aggiusta di sale e pepe e aggiungi lo speck.
Abbassa i bordi e inforna a 180° per circa 30-35 min.
CONSIGLIO:
Un ingrediente fondamentale per avere una doratura uniforme è il LATTE. Bagna i bordi del rustico con del latte prima di metterlo in forno e il risultato sarà come quello che vedi in foto.