Mi chiamo Angela e questo blog è il mio ricettario glutenfree che ho scelto di condividere con voi.
Ricordo che da piccola non facevo altro che guardare i banconi delle panetterie e pasticcerie con occhi sognanti.
Sapevo che non avrei potuto assaggiare nulla di quello che mi stava difronte e che per tutta la vita quei banconi sarebbero stati per me contrassegnati da un enorme simbolo di divieto.
Non è una cosa di cui si parla molto, il fatto che la diagnosi di Celiachia sia accompagnata da una frase: “per tutta la vita”.
L’impatto è potente.
A livello psicologico non è da sottovalutare.
Avere una spiga barrata può essere percepito come un simbolo che ti diversifica.
Io ho scoperto la mia Celiachia a 3 anni. Sono stata una bambina difficile, testarda e piagnona. Per diversi anni.
Ho avuto, però, la fortuna di avere accanto una famiglia più testarda di me. Unita e attenta che ha saputo insegnarmi, crescendo, ad adattarmi a qualsiasi situazione, luogo o circostanza.
Ho potuto viaggiare, spostarmi, vivere da fuorisede.
La celiachia non è mai stata un limite per me… al contrario, l’ho vissuta come una mia personalissima caratteristica.
Ho imparato ad adattarmi agli altri e loro a me. Ho trovato amici che hanno cura di me e sempre un’attenzione sincera.
Che mi preparano torte e dolci, che vanno alla ricerca di locali e prodotti #glutenfree anche se non sono lì con loro, solo per comunicarmelo successivamente.
Non finirò mai di ringraziare i miei genitori e la famiglia per quello che sono diventata oggi, per la consapevolezza e la capacità di adattarmi che mi hanno pazientemente insegnato. Ai miei amici per non avermi mai fatta sentire diversa, sbagliata, strana ♥️.
Questa è la mia storia. Che ve ne pare?
Condividete la vostra, se vi va, nei commenti.
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