Bignè craquelin

Accanto alla ricetta tradizionale, si è diffusa di recente una variante dalla doppia consistenza: i bignè craquelin.
In questi piccoli bocconcini ritroverete la classica consistenza della pasta choux nella base e scoprirete la nota croccante del craquelin, una piccola cupola che sormonta il bignè. 

  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni26
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Craquelin

80 g zucchero
80 g farina per pane
60 g burro

Crema Pasticcera

500 ml latte
2 tuorli
35 g maizena
75 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Pasta Choux

180 g farina per pane senza glutine
249 ml acqua
50 g burro
3 uova (versane uno alla volta)
1 pizzico sale

PROCEDIMENTO

Formate 26 bignè di circa 3 cm di diametro spremendo il composto su una leccarda rivestita con carta forno.

Posizionate su ogni bignè il dischetto di craquelin e cuocete in forno preriscaldato, ventilato, ripiano medio a 180° per 30 min.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddati tagliate a metà e farcite con la crema pasticciera.

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