Amalgamate il burro con lo zucchero a velo. Successivamente aggiungete farina, uova e il pizzico di sale, impastate fino a formare un panetto omogeneo. Fate riposare il panetto avvolto dalla pellicola almeno 30 min in frigorifero.
Crema frangipane alle mandorle
Mescolate vigorosamente il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto dalla consistenza simile ad una pomata. Aggiungete l’uovo e mescolate con una frusta. Infine, incorporate anche la farina di mandorle.
Lemon Curd
In una ciotola raccogliete lo zucchero semolato, il succo di limone filtrato dai semi e la sua scorza, il burro freddo tagliato a cubetti e le uova. Sbattete il tutto con una frusta e fate cuocere a bagnomaria mescolando continuamente per circa 10 minuti a fuoco moderato fino a guando la crema si sarà addensata e velerà il dorso di un cucchiaio. La crema non deve mai prendere il bollore. Spostare dal fuoco e incorporare la gelatina precedentemente reidratata. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente con pellicola a contatto.
Bavarese a vaniglia
Sbattete i tuorli con lo zucchero e nel frattempo scaldate il latte con l’estratto di vaniglia. Quando sfiorerà il bollore, versate il latte filtrato sui tuorli con lo zucchero e mescolate con una frusta. Rimettete il tutto sul fuoco e sempre mescolando aspettate che il composto raggiunga gli 82 gradi. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente reidratata e strizzata. Lasciate intiepidire il composto; infine montate la panna fresca e aggiungetela con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
ASSEMBLAGGIO
Prendete lo stampo in silicone del KIT TARTE GRAFIQUE e versate all’interno la bavarese, ponete in congelatore per una notte intera.
Stendete la pasta frolla e rivestite l’anello microforato del KIT TARTE GRAFIQUE. Versate la crema frangipane all’interno e immergete al suo interno dei lamponi freschi. Fate cuocere a 180° per circa 45min sul tappetino microforato AIR MAT. Riconoscerete che è cotta quando sarà dorata e la frolla inizierà a staccarsi dai bordi dello stampo. Lasciate intiepidire la crostata poi sfilate l’anello microforato. Spalmate il lemon curd e lasciate raffreddare in frigo.
Quando avete la certezza che la bavarese si è completamente congelata sformatela, posizionatela su una gratella o una ciotola capovolta e procedete spruzzando lo spray effetto velluto. Con l’aiuto di una spatolina spostatela sulla crostata. Decorate con frutti di bosco.