Entremêt brownies e frutti di bosco
Intensa e gustosa con una base di brownies della @silikomart
- Porzioni8
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Brownies- Silikomart
Gelèe ai frutti di bosco
Bavarese al cioccolato fondente
Glucosio per glassa a specchio
Glassa a specchio
Spray effetto velluto – Bianco
STRUMENTI
Stampo in silicone da 20cm : https://amzn.to/47CYM4W
Stampo in silicone da 14 cm: https://amzn.to/47CYM4W
VELVET SPRAY-bianco Silikomart
Preparato per Brownies: senza glutine – SILIKOMART
PROCEDIMENTO
Brownies – Silikomart
Versare il preparato in polvere per Brownies in un recipiente e aggiungere il burro morbido e l’uovo. Lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche per circa 3 min.
Versate il composto in uno stampo di silicone di 14cm e infornate a 180° forno statico per circa 15-20 min.
Gelèe ai frutti di bosco
Lasciare macerare i frutti di bosco (anche se congelati) nello zucchero per almeno 30min. Fate sciogliere sul fuoco lo zucchero con i frutti di bosco fino a sfiorare il bollore. Togliete poi dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina reidratata e strizzata mescolando bene. Frullate tutto con un frullatore a immersione.
Infine, versate il composto ottenuto in uno stampo da 14cm di diametro e congelate fino a completa solidificazione, ci vorranno almeno 4 ore.
Bavarese al cioccolato fondente
Scaldate il latte fino a sfiorare il bollore e nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero. Quando il latte è caldo, versatelo sul composto con le uova e mescolate fino a farlo incorporate completamente. Rimettete il composto sul fuoco e aspettate che raggiunga gli 82 gradi circa. A questo punto toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente reidratata e strizzata. Infine, aggiungete anche il cioccolato tritato fino a farlo sciogliere completamente. Quando il composto si sarà intiepidito, semimontate la panna fresca e aggiungetela con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Glassa a specchio + glucosio
Versiamo tutti gli ingredienti del glucosio nel pentolino portiamo sul fuoco, dovrà raggiungere i 103°. Quando sarà appiccicoso e trasparente, sarà pronto.
Scaldate lo zucchero, l’acqua e 50g di glucosio fino a raggiungere il bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina reidratata e strizzata, il latte condensato e il cioccolato bianco tritato mescolando fino a quando non si saranno sciolti tutti gli ingredienti. Passate il composto con il frullatore ad immersione avendo cura di non incorporare bolle d’aria. Infine, aggiungete il colorante.
Assemblaggio
Prendete lo stampo in silicone da 20cm e versate all’interno metà del composto di bavarese al cioccolato fondente, sformate e inserite il disco di gelèe ai frutti di bosco precedentemente congelato e coprite versando il resto della mousse al cioccolato. Poggiate a chiusura il disco di Brownies livellando la superficie esterna della mousse che emergerà dai bordi e ponete in congelatore per una notte intera.
Quando avete la certezza che l’entremêt si è completamente congelata, procedete con la preparazione della glassa a specchio. Aspettate poi che raggiunta la temperatura di 37/38 gradi prima di versarla sopra l’entremêt. A questo punto sformate l’entremêt, posizionatela su una gratella o una ciotola capovolta e procedete spruzzando su metà lo spray effetto velluto e versando la glassa sull’altra metà. Aspettate che finisca di gocciolare e con l’aiuto di una spatolina spostate la torta sul piatto da portata. Decorate.
Dosi variate per porzioni