Cream tarte con pan di spagna

Cream tarte con pan di spagna

La cream tarte grazie alla sua semplicità, ai suoi colori e versatilità è una torta adatta a qualsiasi età e occasione!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Pan di Spagna

120 g farina senza glutine
100 g zucchero
3 uova
8 g Lievito vanigliato per dolci

Ripieno: Crema al mascarpone

300 g mascarpone
250 ml Panna zuccherata da montare
140 g zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Pan di Spagna

Per preparare il Pan di Spagna come prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola capiente e iniziamo a montarle con l’aiuto delle fruste.

Uniamo lo zucchero poco alla volta fino a quando non si sarà ben amalgamato, continuiamo a mescolare con le fruste.

Aggiungiamo la farina poca alla volta continuando a mescolare, otterremo un impasto liscio e spumoso. Uniamo infine il lievito per dolci.

Versiamo infine l’impasto in una leccarda da forno ricoperta di carta forno e spianiamo per bene.

Inforniamo a 180° per circa 15-20 min (dipenderà dal forno, ma abbiamo sempre dalla nostra la famosa prova stecchino!! 😜)

Teniamo poi a riposo da una parte, quando si sarà raffreddato potete ritagliare o coppare la forma che preferite, ricordate di farne almeno due perchè la torta sarà composta da due strati.

Farcia: Crema al mascarpone

Consiglio

È consigliabile una bagna per il pan di spagna così da renderlo meno asciutto

5,0 / 5
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