La cream tarte grazie alla sua semplicità, ai suoi colori e versatilità è una torta adatta a qualsiasi età e occasione!
DifficoltàFacile
Tempo di preparazione30 Minuti
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
INGREDIENTI
Pan di Spagna
120gfarina senza glutine
100gzucchero
3uova
8gLievito vanigliato per dolci
Ripieno: Crema al mascarpone
300gmascarpone
250mlPanna zuccherata da montare
140gzucchero a velo
PROCEDIMENTO
Pan di Spagna
Per preparare il Pan di Spagna come prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola capiente e iniziamo a montarle con l’aiuto delle fruste.
Uniamo lo zucchero poco alla volta fino a quando non si sarà ben amalgamato, continuiamo a mescolare con le fruste.
Aggiungiamo la farina poca alla volta continuando a mescolare, otterremo un impasto liscio e spumoso. Uniamo infine il lievito per dolci.
Versiamo infine l’impasto in una leccarda da forno ricoperta di carta forno e spianiamo per bene.
Inforniamo a 180° per circa 15-20 min (dipenderà dal forno, ma abbiamo sempre dalla nostra la famosa prova stecchino!! 😜)
Teniamo poi a riposo da una parte, quando si sarà raffreddato potete ritagliare o coppare la forma che preferite, ricordate di farne almeno due perchè la torta sarà composta da due strati.
Farcia: Crema al mascarpone
Consiglio
È consigliabile una bagna per il pan di spagna così da renderlo meno asciutto