Rustico SEGRETO

Rustico SEGRETO

Perché è segreto? È una ricetta che utilizzava la mia nonna per farmi, quando ero piccola, dei rustici (grandi o in mono porzioni) sofficissimi e buonissimi!!

Noterete che le dosi sono poco precise, come con tutte le ricette delle nostre nonne e quindi un po’ datate, AFFIDATEVI non ve ne pentirete!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 400 gfarina senza glutine ((io utilizzo il mix per pane della Nutrifree))
  • 2uova
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Abbondanti)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bicchierelatte tiepido
  • 1 cubettoLievito (senza Glutine)

PROCEDIMENTO

  1. Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto base e otterrete un panetto soffice (aggiungete UN PO’ di farina se vi accorgete che è necessaria per formare il panetto).

  2. Una volta pronto stendetelo con un matterello, fino ad ottenere un altezza di circa 1/2cm, spalmate del burro sulla superficie e aggiungete il condimento che avete scelto (io ci ho messo pezzetti di salumi e formaggi misti, pepe e parmigiano)

  3. Arrotolatelo tutto, come un enorme salame, chiudetelo a cerchio e poggiatelo nel ruoto. Dovrà crescere coperto da un panno umido finché non raddoppierà il il suo volume (circa 3h).

  4. Infornate a 180° fino a doratura (circa 30-40min)

CONSIGLIO

Per una doratura uniforme, spalmate del burro ammorbidito sulla superficie prima di informare.

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