Perché è segreto? È una ricetta che utilizzava la mia nonna per farmi, quando ero piccola, dei rustici (grandi o in mono porzioni) sofficissimi e buonissimi!!
Noterete che le dosi sono poco precise, come con tutte le ricette delle nostre nonne e quindi un po’ datate, AFFIDATEVI non ve ne pentirete!!
DifficoltàBassa
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di riposo3 Ore
Tempo di cottura35 Minuti
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
INGREDIENTI
400 gfarina senza glutine ((io utilizzo il mix per pane della Nutrifree))
2uova
2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Abbondanti)
1 pizzicosale
1 bicchierelatte tiepido
1 cubettoLievito (senza Glutine)
PROCEDIMENTO
Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto base e otterrete un panetto soffice (aggiungete UN PO’ di farina se vi accorgete che è necessaria per formare il panetto).
Una volta pronto stendetelo con un matterello, fino ad ottenere un altezza di circa 1/2cm, spalmate del burro sulla superficie e aggiungete il condimento che avete scelto (io ci ho messo pezzetti di salumi e formaggi misti, pepe e parmigiano)
Arrotolatelo tutto, come un enorme salame, chiudetelo a cerchio e poggiatelo nel ruoto. Dovrà crescere coperto da un panno umido finché non raddoppierà il il suo volume (circa 3h).
Infornate a 180° fino a doratura (circa 30-40min)
CONSIGLIO
Per una doratura uniforme, spalmate del burro ammorbidito sulla superficie prima di informare.