Trota al forno con vino e verdure

Oggi vorrei proporvi la trota al forno con vino e verdure, un connubio di sapori decisamente appetibili. Acquistate dal vostro pescivendolo filetti di trota, magari salmonata che è la qualità più saporita, già pronti alla cottura e potrete preparare questo secondo piatto di pesce in tempi decisamente brevi. Anelli di cipolle e pomodorini conferiscono alla trota un saporino fantastico se poi aggiungete anche le erbe aromatiche e vino bianco secco di buona qualità la teglia con il pesce può entrare in forno e in meno di mezz’ora sarà pronta sulla tavola! Servite la trota al forno con vino e verdure con un contorno semplicissimo di insalata mista oppure patate aglio e prezzemolo…una squisitezza!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettitrota salmonata
  • 2cipolle bianche
  • 12pomodorini ciliegino
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 cucchiaioerbe aromatiche tritate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Accendete il forno in modalità statica a 180°.

    Foderate con carta forno bagnata e strizzata una teglia capiente che possa contenere i filetti stesi senza essere sovrapposti.

    Ungete la carta e aggiungete parte delle erbe tritate, anelli di cipolle e metà dei pomodorini tagliati e leggermente strizzati per eliminare i semini contenuti.

  2. trota al forno con verdure

    Sistemate i filetti di trota gli uni accanto agli altri e procedete ad ultimare con le verdure come sopra. Aggiungete il vino poi sale e pepe a piacere.

    Infornate per circa 25 minuti in forno già a temperatura.

  3. trota al forno con verdure

    A cottura ultimata servite la trota al forno con verdure accompagnata dal contorno preferito e buon appetito!

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