Oggi vorrei proporvi la trota al forno con vino e verdure, un connubio di sapori decisamente appetibili. Acquistate dal vostro pescivendolo filetti di trota, magari salmonata che è la qualità più saporita, già pronti alla cottura e potrete preparare questo secondo piatto di pesce in tempi decisamente brevi. Anelli di cipolle e pomodorini conferiscono alla trota un saporino fantastico se poi aggiungete anche le erbe aromatiche e vino bianco secco di buona qualità la teglia con il pesce può entrare in forno e in meno di mezz’ora sarà pronta sulla tavola! Servite la trota al forno con vino e verdure con un contorno semplicissimo di insalata mista oppure patate aglio e prezzemolo…una squisitezza!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettitrota salmonata
- 2cipolle bianche
- 12pomodorini ciliegino
- 1 bicchierevino bianco secco
- 1 cucchiaioerbe aromatiche tritate
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Accendete il forno in modalità statica a 180°.
Foderate con carta forno bagnata e strizzata una teglia capiente che possa contenere i filetti stesi senza essere sovrapposti.
Ungete la carta e aggiungete parte delle erbe tritate, anelli di cipolle e metà dei pomodorini tagliati e leggermente strizzati per eliminare i semini contenuti.
Sistemate i filetti di trota gli uni accanto agli altri e procedete ad ultimare con le verdure come sopra. Aggiungete il vino poi sale e pepe a piacere.
Infornate per circa 25 minuti in forno già a temperatura.
A cottura ultimata servite la trota al forno con verdure accompagnata dal contorno preferito e buon appetito!
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