Un’ottimo e saporito sugo che si puo’ preparare sia nel metodo tradizionale in casseruola che con il Bimby. E’ ottimo per condire ogni formato di pasta sia corta che lunga ma non solo; dovete assolutamente provare il sugo con melanzane per farcire le lasagne o cannelloni utilizzando, in sostituzione alla besciamella classica, una salsa a base di panna e gorgonzola o mozzarella a dadini. Tante idee per rendere i vostri primi piatti irresistibili e appetitosi. Vediamo come preparare il sugo con melanzane.
Ingredienti per : Sugo con melanzane
- 2 melanzane medie
- 1 cipolla piccola bianca o dorata
- 4 filetti d’acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q/b
- farina q/b
- basilico spezzettato
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
1) Sbucciare e affettare fine la cipolla, spuntate e lavare le melanzane poi tagliatele a dadini.
2) In una casseruola scaldate l’olio e rosolate la cipolla a fiamma media, unite i filetti d’acciughe mescolateli con un cucchiaio di legno fino a che saranno disfatti, aggiungete le melanzane leggermente infarinate e lasciatele insaporire mescolando per qualche minuto.
3) Aggiungete la polpa di pomodoro e il basilico spezzettato poi salate quanto basta, mescolate gli ingredienti e al bollore socchiudete la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere per almeno 30′
4) A fine cottura il sugo risulterà denso e cremoso al punto giusto, ora è pronto per dare vita ai vostri primi piatti preferiti.
1) Mettete nel boccale la cipolla tagliata a pezzi per 5 sec. veloc.7, spatolate e aggiungete l’olio e i filetti di acciughe sminuzzate, impostate 5 minuti 100° veloc.1.
2) Aprite il coperchio e aggiungete le melanzane setacciate dalla farina in eccesso e impostate a: 10 minuti 100° a veloc.1
3) Ora unite la polpa di pomodoro e il basilico, sale e pepe e lasciate cuocere ancora per 12 minuti 100° antiorario veloc.1
4) Travasate il sugo con melanzane in una ciotola e lasciatelo intiepidire, potrete anche congelarlo a porzioni.
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Sono contentissima essrti d’aiuto…..ciao Marta e grazie!
ottimo !!! il marito che ha detto che devo farlo assaggiare alla mamma !!!! grazie per le tue ricette ! mi aiutano tantissimo !
Ahahahahahaha..beh in effetti mi sto dando a sughi….maddai una cartella!!! 😀
sto creando una nuova cartella : I SUGHI DI SILVANA”
Grazie ragazze e una buonissima giornata!
Ottimo sugo!!!!Brava!!!BAci!!!!
Grazie Adele..provalo e sentirai che bontà…ciao 😀
E’ proprio un buon sugo…si presta per innumerovili primi, io lo voglio provare con le lasagne…poi il tocco della ricotta grattugiata è il massimo !!! brava silvanuzza bacione
Ciao Emma..il tuo commento quotidiano mi tiene buona compagnia….grazie!!
Anche a te Annalisa e buona giornata!!! 😀
Cristina amica mia…..ci facciamo un tuffo??? Io porto la forchetta tu il cucchiaio ahahahah ciaooo e grazie
Stefania ci sono mille sperimentazioni e credimi tutte una più buona dell’altra!! Un bacione!
Francesca…che sacrificio ahahahahaha……una golosità senza pari!! Buona giornata tesoro!
buongiorno Silvana, vedere questo piatto gustoso, mette già fame, da provare questa sera! ciao buona giornata!
che bontà!buona giornata!
Buongiorno tesoro! Questo sughetto è meraviglioso…mmmmhhh con la ricotta grattugiata! Buona giornata e un bacione!!
con il gorgonzola mi pare proprio un’ottima idea!
da provare senz’altro!
Che buono!!! Chissà che belle lasagne verrebbero con l’aggiunta di gorgonzola! Dorò sacrificarmi e sperimentarle 🙂
Buongiorno Tina….troppo buono..nelle lasagne poi una vera golosità….grazie 😀
Buongiorno!è il mio sughetto preferito!ci metto o la mozzarella come hai detto tu o della ricotta stagionata grattugiata..mmmmm che bontà!ciaoo cara