Ingredienti per : Cotolette di funghi al forno, ricetta facile
- 300 g. di funghi sfiandrine
- 3 uova medie
- 300 g. di pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
Procedimento
Pulire bene i funghi dalle impurità, tagliarli a falde più o meno uguali, preparare due ciotole: nella prima sbattere le uova con il sale q/b, nella seconda mettere il pangrattato, passare ogni falda di fungo nell’uovo girando da tutte le parti poi passarla velocemente nel pangrattato premendo bene per fare aderire la panatura, così fino ad ultimare gli ingredienti.
Sulla leccarda stendere un foglio di carta forno bagnata e strizzata, ungerla con poco olio poi sistemare i funghi, spennellarli con olio e infornare già caldo a 180° per circa 15′, poi girarli con attenzione utilizzando una paletta e lasciare dorare anche dall’altro lato.
Sistemarli su un vassoio, spolverizzare con sale fino e servire a piacere.
Sei ancora per blog Cucciola?? Dai ti rivoglio in formissima!! Tanti baci!!
e che nonnli conosco questi funghi??? certo che siiii!! sono buonissimi, vero Silvana!!! poi con la tua ricetta una cannonata!!! un bacione Silvi…ti abbraccio forte!!!
Si infatti anche un’altro visitatore di Napoli appunto me l’ha scritto..ciao Tina buona notte anche a te!
Ciaoo cara!sono buonissimii questi funghi!sai da noi come si chiamano?orecchioni hihihihihi per la forma ..ciaoo notte
Ma bello grande il piattino sennò finiscono subito e ti chiedi poi che sapore avessero!! Ahahahah ciao Cristina e buona serata!
Grazie Mirta…l’hai detto troppo buoni!! Un beso e buona serata cara!
Sono facili da trovare Stefania e facilissimi da cuocere..provali!! Buona serata!
Grazie Vittorio…sempre buonissimi e con tutto!! Buona serata!
ottimi per arricchire un bel pranzo fatto di profumi genuini, a Napoli si chiamano “orecchioni”.
sai che non avevo mai sentito nominare questi funghi? magari li ho pure visti! comunque hanno un’aspetto delizioso! sono solo le 16 e mi han messo un’appetito!!!
è ma questi funghi fatti al forno sono seemplicemente divini,troppo che te la copio,bacione :**
Ma che buoni Silvana!! Mi prenoto un bel piattino!! Un abbraccio enorme!!
Eh..mi sa tanto di si Valeria, sentirai che bontà!! Un bacione e grazie!
buonissimi questi funghi,da noi a Roma si chiamano pleus,io li faccio gratinati,ma così tocca provà!ciao silvanuccia!
Ciao Silvia, cuocerli così a cotoletta diciamo che sono quelli più idonei essendo grandi, ma puoi provare anche con altri tipi..ovvio ci vuole più tempo essendo piccoli….buona giornata!
Ottimo contorno ma anche piatto unico! Questi funghi non li conosco, ma secondo te è possibile utilizzarne anche altri tipi?