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Risotto alle verdure light, ricetta

Oggi cuciniamo insieme un’ottimo risotto alle verdure light, una ricetta estremamente facile ma per questo non priva di gusto e bontà. Per realizzare il risotto ho utilizzato le verdure che avevo in frigo, due zucchine, un cespo piccolo di radicchio rosso, e un porro..vi assicuro che il risultato è stato molto apprezzato, un’ottima idea quando si va di fretta e, con pochi ingredienti e 14 minuti, il tempo di cottura necessario,si porta in tavola un risotto leggero. La ricetta si presta ad innumerevoli varianti, è possibile infatti personalizzarla utilizzando altri tipi di verdure oppure basarsi su quanto si ha a disposizione, non c’è nessun tipo di vincolo per la sua riuscita; detto quanto, andiamo a vedere insieme la ricetta del risotto alle verdure light.

Risotto alle verdure light, ricetta  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Risotto alle verdure light, ricetta

  • 250 g. di riso Carnaroli o Arborio per risotti
  • 2 zucchine piccole
  • 1 porro medio o 2 scalogni
  • 1 cespo piccolo di radicchio rosso
  • 50 ml. di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 650 ml. di brodo vegetale o di carne
  • sale e pepe
  • una noce di burro e parmigiano per mantecare

Procedimento

Lavare tutte le verdure, spuntare e ridurre a dadini le zucchine, affettare fine il porro e tagliare a listarelle il radicchio.

Preparare il brodo e tenerlo caldo sulla fiamma al minimo.

In una casseruola scaldare l’olio e stufare per qualche minuto il porro, aggiungere le altre verdure e lasciare insaporire bene poi unire il riso..mescolare e sfumare con il vino bianco, salare e pepare ed iniziare la cottura del risotto mescolando continuamente.

Quando il risotto risulterà troppo asciutto aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino alla cottura.

A questo punto aggiungere il burro ed il parmigiano e lasciare riposare il risotto alle verdure  light per qualche minuto dopodichè servirlo in tavola!

Buon appetito!

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6 Risposte a “Risotto alle verdure light, ricetta”

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